على ماذا تعتمد درجة عزوبية المياه الجوفية؟

تم إضافة السؤال من قبل khalid Hatim Abdalhai Zainabdin Abdalhai , مهندس متعاقد , بريجر الهندسية
تاريخ النشر: 2014/02/27
murtda adam abdalrhman ahmed ahmed
من قبل murtda adam abdalrhman ahmed ahmed , مشرف معالجه المياه , مجموعه شركات معاويه البرير

تعتمد العزوبه علي نوعية الصخور التي بها المياه الجوفية هي التي تحدد العزوبه وعلي أن يكون الخزان الجوفي غير زات تغزيه من مياه البحار وأيضا علي مصدر التغذيه

Mohammed Abd Almageed Ali
من قبل Mohammed Abd Almageed Ali , Water treatment Chemist , Water projects Saudi Arabia ltd

تعتمد عزوبه المياه الجوفية علي المنطقه التي يتم بها حفر البئر فنهالك اماكن تكون معروفة بمحتوي الاملاح الزائد فيها  اي ان مجموع الاملاح الكليه الذائبه يكون كبير ممايزيد من نسبة العسر الكلي ووجود الحديد والسلفيت وغيره.

ارجو ان اكون وفقت في الاجابه

mohammad abdulaziz abdulmajeed
من قبل mohammad abdulaziz abdulmajeed , team leader , veolia water

نسبة الاملاح المذابة الكلية TDS بالاضافة الى نسبة العناصر المعدنية المنحلة كالحديد

nagi hashem abo adres kanan kanan
من قبل nagi hashem abo adres kanan kanan , فنى كميائى , شركة كهرباء سد مروى

على كمية الاملاح الزايبه (TDS