هل يستطيع مهندس الحاسوب ان يقوم بمهام المحاسب في حالة كون النظام المستخدم نظام الكتروني؟

تم إضافة السؤال من قبل ABD ALJABAR ALTAYEB ALI EBRAHIM , مهندس حاسوب في ادارة شبكة المعلوماتية , جامعة الجزيرة
تاريخ النشر: 2014/02/26
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يستطيع من زاوية واحدة فقط وهي باعتبارة مدخل بيانات فقط  مثله مثل غيره من المدخلين .

ABD ALJABAR ALTAYEB ALI EBRAHIM
من قبل ABD ALJABAR ALTAYEB ALI EBRAHIM , مهندس حاسوب في ادارة شبكة المعلوماتية , جامعة الجزيرة

ياجماعة انا درست المحاسبة وانا خريج علوم حاسوب ولكن الحمد لله افهم عمل المحاسب لانه مرتبط فقط بي البرنامج المحاسبي

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

لا

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

لا يستطيع ان يقوم مقام المحاسب ولاكن يستطيع ان يقوم مقام مدخل البيانات, المجاسبة علم قائم يذاته فلا يفقه علمه الا من درسه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

يستطيع مهندس الحاسوب القيام بالادخالات الجاهزة  ولا يستطيع توجيه الحسابات والالتزام بالمبادئ المحاسبية

وبذلك لن  يستطيع اتمام مهام المحاسب

طارق محمد احمد قلالوه
من قبل طارق محمد احمد قلالوه , موظف مالي , مؤسسة المواصفات والمقاييس

نعم يستطيع (كماسك ذفتر ) ولكن يحتاج قليل من المعلومات وكونك كمهندس حاسوب فهده ميزة من حيث تحويل البيانات والمعلومات الى برامج حوسبية هنا لاحظ انك يمكن التطوير من ماسك دفتر الى مبرمج ولكي تكون مميزا ويمكنك ان تخدم المحاسببة فأنا انصحك بقرأة كتاب مبادئ المحاسبة وكتاب نظم المعلومات المحاسبية  وكونك مهندس فأنك تستطيع من خلال التعليم الذاتي  . ولهذا كما قال نابليون "لاشئ مستحيل " .ولهذا نحن المحاسبون بأمس الحاجة للمهندس الحاسوب في عملية البرمجة .......... وأنا انصح دائما تريد تميز تعلم .

Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali
من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center

نعم يمكن لمهندس الحاسوب ان يقوم بعمل المحاسب اذا كان البرنامج المحاسبي الكتروني ، وأفضل مثال علي هذه ما هو متسخدم في البنوك حيث تجد أن أغلب الموظفين ليسوا من المختصين في عمل المصارف ولا حتي الحاسوب فيتم عمل دورات تدريبية لهم وويتم تعريفهم علي البرنامج وكيفية استخدامه وبالتالي ينجح في عمله لأن كل العمل عبارة عن نوافذ محددة ومعروفة والمعالجة تتم الياً وف ما تم إدخاله .

ايمان محمداحمد محمد ايوب
من قبل ايمان محمداحمد محمد ايوب , اداره ومراجعه , بيت ازياء

نعم ممكن لمهندس الكمبيوتر ان يقوم بعمل المحاسيب

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

لا يستطيع مهندس الحاسوب ان يقوم بعمل المحاسب - فلو فرضنا انه عكس مدخل من المدخلات فسوف لا يستطيع اكتشاف الخطا - فالمحاسب يقوم بمراجعة حساباته و يعرف بماذا تربط الاكواد التى تم ادخال بيانات لها و تظهر فى أى قوائم .- و بذلك هو فقط يستطيع ادخال بيانات و لا يستطيع معرفة اذا ماكانت تلك المدخلات تم ادخالها بالشكل الصحيح أم لا ..

mostafa mohamed abdelhamed passioni
من قبل mostafa mohamed abdelhamed passioni , مندوب مبيعات , اتش ام ايه جروب للمواد الغذائيه

نعم يمكن ولكن من زاوية ادخال فواتير وعمل جداول مموردين وخلافه ولكن بالنسبه للدفاتر الاخرى وميزانيه ولاخلافه لايمكن الا في حيتن التدرب