هل يستطيع خريج تقنية المعلومات ان يدرس ماجستير في هندسة الميكاترونكس ؟ او هندسة الحاسوب ؟ وإذا كان لا, فما هو افضل مسار لدراسة الماجستير بالنسبة له؟

هل تخصص الميكاترونكس وهندسة الحاسوب على علاقة بتخصص تقنية المعلومات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahem Mohamed Ali AL-afif , Software Engineer , الشركة اليمنية المتكاملة للخدمات المالية
تاريخ النشر: 2018/01/09
yousuf ABDULJALIL SHAHHAT ALSHREDE
من قبل yousuf ABDULJALIL SHAHHAT ALSHREDE , محاسب عام , شركة الشرارة لصيانة الاليات.وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة.الشركة العامه للكهرباء.وزارة العليم

اذا كان الشخص يجزم بان لديه القدرة الكافله علي دراسة الهندسه الميكاترونكس

mustafa mahmood
من قبل mustafa mahmood

انظر الى نقاط قوتك اذا كنت تستطيع المواصله في اي تخصص هناك مسار البرمجه وله تشعبات كثيره وهناك مجال الشبكات هناك مفارقات بين التخصصات انت تستطيع ان تبدع في اي المسارات هذا يعتمد على تقبلك للدراسه اذا احببتها ومارستها بشكل يومي واستخدمتها في حياتك اليوميه سوف تصبح اسهل ومن الاشياء المعتاد على ممارستها

Ibrahem Mohamed Ali AL-afif
من قبل Ibrahem Mohamed Ali AL-afif , Software Engineer , الشركة اليمنية المتكاملة للخدمات المالية

شهر كامل وما حصلت إجابة !!!

اتمنى من اي شخص عنده معلومات ان يساعدني لأني ما عرفت ايش اختار من تخصص لدراسة الماستر ...

FAIZ  ALHAZMI
من قبل FAIZ ALHAZMI , مدير مكتب , غير محدد

يستطيع ان يد خل ماجستير في هندسة الحاسوب لان تخصصه يتضمن تقنية معلومات وتقنية المعلومات تتضمن جميع الاجهزه الالكترونيه

Mohamed abdo Noureldin sanuois Sanousi
من قبل Mohamed abdo Noureldin sanuois Sanousi , Customer Services , Nile Bank, Bank accounting

تقنية المعلونات و هندسة الميكاتونكس بينهما علاقه و اشياء كثيرة مشتركه لكن خريج التقنية لا يمكنه عمل ماستر في الهندسة

يركز على الروبوتات و الانظمة الصناعية

زينب عمي
من قبل زينب عمي , مشغل مبرقة كاتبة , مجموعة مدارس عكاظ

أجل يستطيع أن يدرس في هندسة الميكاترونكس

siham sadouki
من قبل siham sadouki , مساعد , وكالة سياحية

نعم يستطيع لانه قام بدراسة عامة في شهادة ليسانس

feras abo alown
من قبل feras abo alown , مهندس دعم فني , السفياني للأمن والسلامة

للأسف لا يمكنك دراسة اي قسم هندسي

لأن قسم تقنية المعلومات مصنف مع قسم العلوم

وليس مع قسم الهندسة .

رغم ان طلاب تقنية المعلومات يدرسون اغلب مواد هندسة الحاسب والميكا ترونكس والشبكات والبرمجة

ولكن عندما يتخرجوون ينصدمون بالمسمى الوظيفي الذي لا يليق بهم