سؤال ما الفرق بين هندسة الحاسوب وهندسة التقنية الحاسوب ؟

ما الفرق بين هندسة الحاسوب وهندسة التقنية الحاسوب

تم إضافة السؤال من قبل hussen Ali , فني شبكات , روح تكنولوجيا
تاريخ النشر: 2017/11/08
Abdelrhman Muomen Mahmoud Amin
من قبل Abdelrhman Muomen Mahmoud Amin , business manager , El hoda

هندسة الحاسوب تعتمد على الإلكترونيات و مكونات الحاسوب من و كيفية صنعه أما هندسة البرمجيات فهي صناعة البرامج التي من خلالها نستطيع تشغيل الكمبيوتر مثل الوندوز أو أي برنامج تشغيل .

Qasim Ali
من قبل Qasim Ali , IT manager , basra airport

لوم الحاسب Computer Scienceيهتم هذا التخصص في كيفية بناء أنظمة تتناسب مع مختلف المجالات في الحياة وأيضاً يهتم بكيفية التراسل داخل الشبكات وحماية المعلومات وحماية التراسل بين الشبكات.تخصص علوم الحاسب دائما يركز على الأنظمة Software و البيانات Data والأمن Security سواء للشبكات أو للمعلومات و كيفية إنشاء Algorithms لحل مشاكل معينة

وسيم  الخلف
من قبل وسيم الخلف , فني إلكتروني / صيانة تلفونات , kattouf telecom

ببساطة هندسة الحاسوب هي هاردوير اما التقنية هي سوفت وير

Hassan ALMHRI
من قبل Hassan ALMHRI , IT System Analyst , المعهد الوطني للتدريب الصناعي

هندسة الحاسب Computer Engineering يهتم هذا التخصص في تجميع الأجهزة ومكونات البرامج لنصب استعمال الحاسبات بأفضل خصائص يركز هذا التخصص على تكوين الهاردوير Hardware وكيفية عملة داخل الجهاز وكيفية التعامل مع المعالج Processor و الذاكرة Memory و الدائرة الكهربائية Electric circuit علوم الحاسب Computer Science يهتم هذا التخصص في كيفية بناء أنظمة تتناسب مع مختلف المجالات في الحياة وأيضاً يهتم بكيفية التراسل داخل الشبكات وحماية المعلومات وحماية التراسل بين الشبكات. تخصص علوم الحاسب دائما يركز على الأنظمة Software و البيانات Data والأمن Security سواء للشبكات أو للمعلومات و كيفية إنشاء Algorithms لحل مشاكل معينة.