هل اختيار طريقة الإهلاك هل هي سياسة محاسبية او تقدير محاسبي؟

هل إختيار طريقة الإهلاك هل هي سياسة محاسبية او تقدير محاسبي

تم إضافة السؤال من قبل mohammed hassan alfaruoG BABiker الفاروق , محاسب , جامعة بخت الرضا
تاريخ النشر: 2016/12/18
mohamed hsanin
من قبل mohamed hsanin , ادير شركة محاسبة , خبرات محاسب

من اهم الطرق المستخدمة فى احتساب الاهلاك فى الحياة العملية

1- طريقة القسط الثابت

 طريقة القسط الثابت  من اسهل الطرق لحساب الاهلاك واكثرها استخدما فى الحياة العملية وفى هذة الطريقة يتم تخصيص تكلفة الاصل على سنوات الانتاج بالتساوى

2- طريقة القسط المتناقص

 وهى يتم تحميل الفترات الاولى فى  الانتاج با اعلى قيمة من قسط الاهلاك  اى ان السنوات الاولى تتحمل اعلى قسط من الاهلاك ثم يبدء القسط بالتناقص فى السنوات الاخيرة

3- طريقة اعادة التقدير

وهى ابسط طرق لحساب الاهلاك وهى ان يقوم الخبير بتقييم الاصول الثابتة مرة اخرى وفرق التثييم نعمل به مخصص اهلاك فمثلا الة بالمنشأة قيمتها الدفترية0 وقد قيمها الخبير بمبلغ0 فا الخصص الواجب تكوينة هوا الفرق بين ال .... المذيد

نوف العنزي
من قبل نوف العنزي , مدخله بيانات طبيه , موبايلي

طريقه مجموع ارقام السنوات طريقه ضعف الرصيد المتناقص

Ebrahim Mamdouh
من قبل Ebrahim Mamdouh , Call Center Agent , Orange

هى سياسه محاسبيه لاغنى عنا ف اى شركه ولكنها تختلف من شركه لاخرى

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اختبار أو تحديد طريقة الاهلاك تعتبر سياسة محاسبية ......وشكراً