ما دور الكمبيوتر فى التدريس؟

اثر الكمبيوتر فى مجال التدريس

تم إضافة السؤال من قبل Radwan amin radwan osman , مدرس لغة انجليزية , التعليم الخاص
تاريخ النشر: 2014/02/23
sofiane benbouza
من قبل sofiane benbouza

السلام عليكم

في التعليم عن بعد -1

التدريس عن بعد او مايسمى e-learning هو مجال بدأت المؤسسات التربية والتكوينية في التنبه لفائدته و سخرو امكانيات في تطويره .

في السابق كانت المؤسسات التعليمية تضع فقط  دروس للطلبة في المواقع وبعدها طورت منصات للتعليم تعتمد على التفاعل  المباشر ( مثل غرف الشات الجماعي ) يتفاعل فيها الطلبة مع الاستاذ audiovisuel  , ثم طورو بيئة لانشاء  اسئلة وامتحانات تعتمد على نظام الاسئلة بالخيارات بوقت محدد و بمعايير عالية من الامان ... مثل  منصة moodle والتي هي عبارة عن اقسام افتراضة .

التدريس بالكمبيوتر عن بعد  يفيد في حالات

- نقص الاساتذة

- الطلبة في المناطق النائية و البعيدة عن مقرات التدريس

 2- التعليم في القسم ولكن بالكمبيوتر

حل العمليات الحسابية المعقدة والتمثيلات البيانية

- تسجيل الدروس

-اذا ربط بالنت يكون باب للبحث والاستدلال و اثراء الدرس الملقى

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

تستطيع استخدامه في تشغيل الفديوات  والبرامج التعليمية , وايضا تضفي للدرس نوعا من التشويق

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

من اهم مجالات التعليم يكون مجال ( الحاسب الالى ) فى هذا االعصر الذي يتطور بالاحداث السريعة لمنتجات الكمبيوتر والتكنولوجيا والاتصالات السريعة عبر الهاتف المحمول والاقمار الصناعية

Ahmed Gendy
من قبل Ahmed Gendy , English Senior Inspector , Ministry of Education (MoE)

    عندما تنظر الى هرم بلوم سوف تجد ان البداع فى قمة الهرم.من وجهة نظرى ان اسخدام الكمبيوتر يجب ان يخدم المادة ويجب ان نشجع الطلاب على استخدام الحاسوب لعمل وسائل تعليمية تسهل عملية الفهم

ahmed kamel elsaed mohamed
من قبل ahmed kamel elsaed mohamed , مدخل بيانات , الهيئة العامة للتأمين الصحي

من اهم مجالات التعليم يكون مجال ( الحاسب الالى ) فى هذا االعصر الذي يتطور بالاحداث السريعة لمنتجات الكمبيوتر والتكنولوجيا والاتصالات السريعة عبر الهاتف المحمول والاقمار الصناعية . و لكل مستخدم حاسب الى القدرة على استيعاب المعلومات بسرعة لفضل شبكات الانترنت والمواقع التعليمية وصفحات النشر الاعلامي . فالحاسب الالى غير جميع العالم بالفكر والتقدم السريع والتكنولوجيا الحديثة وادى القدرة على مستخدميه للوصول على معلومات قيمة وسريعة من كل فئات المجتمع  .  فالذلك نناشد كل دولة وكل مؤسسة وكل مدرسة بالتعامل الجيد لهذا التطور والتكنولوجيا الحديثة ... والله الموفق بأذن الله