امامى فرصة للعمل فى المحاسبة وهو مجال دراستى بدلا من التدريس . ماذا اختار ؟ ارجو ابداء اراءكم فهى تهمنى .

ما يجعلنى اتردد حبى لزملائى فى العمل؛ عملى الجديد بنفس الوزارة وماديا اقل بنسبة بسيطة عن التدريس ؛ وبنفس الدرجة المالية

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/15
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكيد لازم تختار تخصصك و حبك لزملائك لن يكون عائق طالما انه في نفس الوزارة و فارق النسبة البسيطة ان شاء الله لن تكون مؤثرة عليك لانك ستستفيد من جانب اخر و هي تنمية لخبرتك في مجال تخصصك ،، و حينها ستتمكن من تعويض الفارق المادي كما انه اهم مافي الامر هو ان درجتك المالية لن تتضرر..،،

اولا يجب عليك ان تستخير لتختار الافضل

ثانيا عليك ان تختار ما يرتاح له ضميرك وقلبك وما ستشعر بانه الافضل لك

ثالثا ستعود لرغبتك التي تريدها

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

إن التدريس من المهن الفاضلة و تتطلب الصبر و الحكمة لكنها مهنة متعبة جدا على عكس بعض المهن و هي تتطلب تعاملا خاصاى مع التلاميد ,أما المحاسبة فهي مهنة أيضا مهمة لكن أرى أنها أكثر راحة من سابقتها و أكثر دخلا أكثر أفقا في زيادة المهارات و عليه أنصحك بها

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

الحكم بالموضوع هو ميولك ورغبتك والمتعه باي منهما ..لكن ان كانت ميولك بعيده عن تخصصك او ماشابه..او ميولك شي وتخصصك شي بسبب ظروف ما..فأنا رأيي ان تجعل ميولك واهتماماتك هي من توجهك الاتجاه الصحيح لأنك ستبدع وستنجح وستجني المال بالنهايه

WALAA HASSAN
من قبل WALAA HASSAN , مدرسة , معهد الصفوة الأزهرى

محاسب

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم

برايي انه ان تختار التخصص الذي تبدع فيه ولك ميول اليه والذي يعطيك الاستقرار المعنوي  لانه بالاخير ستجني المال والفارق المادي بينهما ليس كبير وارى ان تختار المحاسبة.وشكرا

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

اوافق ا عبدالحكيم

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

تخصصك هو الاول لانه تستطيع الابداع فيه وترتقى فيه على عكس التدريس الذى يعتبر دفن مواهبك فى مجال تخصصك وتكرار المنهج الذى تقوم باعطائه..فلذالك انصحك التوجه الى المحاسبة بدل التدريبس.

Khaled Redwan
من قبل Khaled Redwan , مدير مالي , Nersian Co. Ltd

العامل المهم في اتخاذ القرار هو مدى حبك لعملك وليس حبك لزملائك

 فهل تحب العمل بالتدريس وتبدع فيه ام انك تحب العمل في المحاسبة وبالتالي ستبدع فيه وبناء عليه اتخذ القرار

نهله سمير احمد عبد الله
من قبل نهله سمير احمد عبد الله , محاسب ضريبى , شركة مايوتكس لتصنيع و تسويق المنسوجات و الملابس الجاهزة

فى هذه الحاله بتعمل مقارنه ما بين الوظيفتين وأى منهما يعتبر ظروفها الوظيفيه اكثر استقرارا وماهى مزايا وعيوب كلا منهما على حد سواه ومن ثم تختار الانسب  والاصلح لك ولمستقبلك ومستقبلك لا اتحدث عن يوم او اسبوع او شهر او حتى عام المستقبل هو ما يتعدى ال10 سنوات لذلك ضع كل توقعاتك لما ستحصله او ستكسبه بعد10 سنوات وما يعود عليك وعلى اهلك واسرتك و قارن بينهم وقبل كل ده وده لازم تصلى استخارة و فكر بعقلك فىا لمفام الاول ومن ثم بقلبك ومن ثم الاثنين معا و الله الموفق والمستعان وربنا يوفقك لما هو خيرا لك :)

صبرى احمد السيد السيد
من قبل صبرى احمد السيد السيد , مدرس لغة فرنسية , معهد الاقصر الاعدادى الثانوى الازهرى

الى يتناسب مع ميولك وقدراتك