اريد ان اغير مجال عملي لعدم وجود فرص عمل له فما هو افضل و اسرع مجال يمكن تعلمه يحتاجه سوق العمل الان و مستقبلا ؟؟

مجال عملي اخصائي نفسي و الاختيارات الوظيفية به قليله و غير مجزيه و يحتاج لدراسات كثيره و وقت طويل للتميز به ، فهل يوجد مجال استطيع ان ابداء فيه من جديد له فرص عمل حقيقية و تدرج وظيفي و مرتب جيد الي حد ما ؟ مع العلم أني ربه منزل و لدي اطفال و ظروفي لا تسمح بتعلم شيء يحتاج الي وقت طويل للإجاده به او ذو نفقات عاليه لتعلمه .

تم إضافة السؤال من قبل جيهان محمد
تاريخ النشر: 2018/08/12
Hussein Mahmoud Mohammed Alshgairat Alshgairat
من قبل Hussein Mahmoud Mohammed Alshgairat Alshgairat , مدير , دار الاقحوان للدراسات

التغيير مكلف وقتا وجهدا ومالا ممكن تعديل بالتطوير لتصبحي مرشدة او اخصائية اجتماعية والعمل متاح بوزارة التنمية الاجتماعية او جمعية رعاية الاسرة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نظرا لظروفك كربة منزل ومسؤولة عن اطفال فالافضل من وجهة نظري لك هو احدى الوظائف الاتية

  • التسويق عبر الهاتف
  • خدمة الزبائن عن بعد
  • موظفة مسح واستبيان عبر الهاتف
  • مبيعات عبر الهاتف

واغلب هذه الوظائف لا تحتاج للتعلم وانما تحتاج لقوة شخصية والمام بالمنتج او الخدمة او الاسئلة التي سوف تطرحينها في حال وظيفة الاتسبيانات

مع تمنياتي لك بالموفقية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

 أعزز ماجاء برد الساده الزملاء وخاصه السيد عمر سعد ، وإن كان الأمر يتوقف على خلفيتك الدراسيه وخبراتك المهنيه السابقه ، ورغباتك وقدراتك ومهاراتك الشخصيه ، وأيضا على سوق العمل المتاح لك سواء محليا أو غير محليا

عصام السيد حسن  السروجى
من قبل عصام السيد حسن السروجى , استشارى , مكتب الاقتصاد و الادارة

اقترح البحث عن عمل فى الاماكن التى تقدم خدمات للتوحد هذا التخصص مطلوب و مستقبلة مفتوح

هشام الزبن
من قبل هشام الزبن , HR Specialist , acasia

تطوير النفس في نفس المجال الذي تبدع فيه وابراز موهبتك في مجالك يعطيك فرصه اكبر من تغير مجالك الوظيفي

Ibrahim Alawad
من قبل Ibrahim Alawad , مسؤول التأمينات الاجتماعية Gosi , الشركة الغربية لخدمات الأمن والسلامة

علم النفس الصناعي قريب من تخصصك ومطلوب بكثرة اذا أتقنته أتمنى لنا ولكم التوفيق والنجاح

Abeer Aljohar
من قبل Abeer Aljohar , HR Assistant , ATHEEB

ان اطور من نفسي في مجال عملي كأخذ دورات حضور مؤتمرات مشاركة من هم من تخصصي بسوشل ميديا والاهم التأكد من العرض والطلب بسوق العمل ومعرفة المستقبل للوضائف في سوق العمل كنظرية ٢٠٣٠والذي تعتمد علي الانتاج واتعلم كيف أزيد من إنتاجيتي

Mohammed Mohammed
من قبل Mohammed Mohammed , نائب رئيس القطاع الاداري , شركة تي اند سي

فى البداية المشكلة تكمن فى جزئين اساسيين:

1-  كونك ربة منزل (بحيث لا يمكنك تخصيص وقت طويل لتعلم شئ صعب)حلول مقترحة:*يمكنك البدء بتعلم لغة جديدة لتطوير نفسك والطريق إلى ذلكسلسلة صوتيه للعالم بيمسلر لتعليم اللغات يمكنك الاستماع إلى كل درس مدته 20 دقيقة فقط

*قراءة كتب عن ادارة المشروعات، بحيث تفيدك فيما بعد بأى مجال تدخليه (إلى جانب انها تطوير لمهاراتك الشخصية)

2- محاولتك لتغيير مجالك لعدم توفر فرصة واسعة خلالهأنصحك بعدم فعل ذلك لانه بمثابة هدم مبنى مشيد بالفعل تمهيدا لاعادة بناء مبنى جديد!

حلول مقترحة:يمكنك استغلال دراستك لعلم النفس وتطويرها لتصبح ضمن مجال علم النفس السلوكى للاطفال او اسس تربية الطفل،وهذا سيفيدك  من الناحيتين العملية والاجتماعية مع اولادك(وهو رأى مماثل لرأى الاستاذ Hussein Mahmoud )

Susan Jaafar
من قبل Susan Jaafar , ميسر التعليم المهني , منظمة حماية الطفل

مجال الانترنت عن طريق الوسائل التواصل الاجتماعية

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا... لااعتقد احد يستطيع الاجابه عن هذا السؤال الا انت ياعزيزتي .. لابد ان تكتشفي نفسك اولا .. وتعملي لنفسك دراسه على الوظائف التي تكون قريبة من ظروفك . التسويق الالكتروني كما ذكر احد الزملاء احد الحلول .. شكرا..

reda mohamed taha
من قبل reda mohamed taha , وكيل ادارة تعليمية , التربية والتعليم مصر

التسويق الرقمي من خلال الانترنت او التعامل مع الشبكات ووسائل التواصل الاجتماعى والحصول على دورات مكثفة