ماذا يجب ان تعرف عن المنافس؟ من المستحيل الا يقابل رجل المبيعات منافسه فى مجال عمله ولذلك معرفة المنافس تساعد رجل المبيعات لعمل مناظرة دقيقة

بين المنتجات والخدمات التى تقدمها شركته والمنتجات والخدمات التى سقدمها المنافس

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/09/20
sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, المنافسة محمودة و تفوقك على أقرانك من المنافسين في مجال عملك مرتبط بحرصك على اتقان عملك للبقاء في المقدمة, أيضا معرفة نقاط ضعف المنافسين أمر يساعد على تفادي الأخطاء التي وقعوا فيها, زيادة على هذا يمكن تعزيز ما تقوم به باستطلاع و اكتشاف الطرق التى تجعلك دقيقا فيما تفعله

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

يجب ان تعرف كل شي عن المنافس يتعلق بمنتجاتك وخدماتك ولذلك نسميها بعلم التسويق بالاستخبارات السوقيه ولذلك فعليك جمع المعلومات عن المنافسين ومنتجاتهم واسعارها وطريقة البيع وسياسة الدفع التي يتبعونها والعروض الترويجيه التي يقدمونها لعملائهم واماكن  تواجد منتجاتهم وعملائهم ومراقبة اعلاناتهم وحملاتهم الاعلانية والترويجية ومعرفة نقاط القوه والضعف الخاصه بهم والسبب من جمع كل هذه المعلومات ومتابعتها باستمرار حتى تستطيع ان ترد على منافسيك وتتميز عنهم في السوق

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لايمكن ان أضيف أكثر من الذي أضافة المتخصص الأستاذ لبيب علي ..

Fadi Dali Selo
من قبل Fadi Dali Selo , مدير قسم المقاولات بنفس الشركة ومازلت على راس عملي , شركة الميرو للتجارة والمقاولات

اعرف لغة عدوك حتى تعرف كيف تحاربه ز من الافضل اعرف المنتج عنده ما هي العيوب ماهي الاشياء الافضل من منتجي حتى استطيع اقناع العميل بمنتجي دون اهانه منتج منافسي

نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

يجب ان نعرف عن المنافس لنا فى نفس المجال الذى نعمل به بان نعرف مدى قوة وضعف المنافس لنا اى نعرف عن اسعاره وحملات التروج التى يعملها لمنتجه ومنافذ التوزيع التى يستعملها والفئات التى يستهدفها وذلك مايعرف (الاستخبارات عن السوق).