قامت الشركة بفصلك عن العمل ؟ورفعت شكوى ضدها . للمطالبه بحقوقك ..واثناء ذلك وجدت فرصة مثالية ؟ هل تقدم فيها وتتنازل ن الشكوى ام ماذا ؟

مع العلم ان الشركة الاولى تطلب رجوعك .بعد ما رفعت شكواك ووجدت فرصتك الجديده .

تم إضافة السؤال من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries
تاريخ النشر: 2013/10/29

ألتحق بالوظيفة الجديدة مع أستمراري في قضيتي لأن هذا حق من حقوقي ولن أتنازل عنه أبدآ .

هذه حادثة حصلت مع احد المقربين ، تقدم بالوظيفة الأخرى وعمل بها و بنفس الوقت كان متابعاً للشكوى التي قدمها على وظيفته الاولى لإعطاء مستحقاته و استمر الحال ما يقارب السنة ولم يتحصل على شيء ، مع ذلك كان فخوراً بنفسه سألته لماذا ؟ قال : (الساكت عن حقه شيطان اخرس) لم احصل على شيء لكن الحمد لله لم ارضى بالظلم على نفسي.

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

إذا كان لك حقّ و رفعت شكوى.ثمّ وجدت عملاً آخر

مالتّضارب في هذا؟ لا أرى سبباً للتّنازل إذا ما وجدت عملاً آخر

إذا كنت على حقّ فلا تتنازل إلا عن طيب خاطر......بمعنى ألا تربط التّنازل بالعمل الجديد

ZAHRA zahra
من قبل ZAHRA zahra , التدريس , مدرسة الاسماعيلية

اكيد هتنازل لأن ربنا عوضنى

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

لا أعتقد أن هناك ثمة علاقة بين الأمرين ، فالعلاقة مع الشركة التي فصلت العامل قد انتهت ، وشكواه هي حق له ، إن شاء قام بالمطالبة به وإن شاء تركه. كما أن الحصول على فرصة أخرى للعمل لا يؤثر على حقه في رفع دعوى عمالية والمطالبة بحقوقه لدى الشركة التي قامت بالفصل وفقاً للقانون.وأيضاً فأن الشركة الجديدة ليس من حقها أن تفرض على العامل التنازل عن حقوقه القانونية لدى صاحب عمل سابق . علماً بأن إجبار العامل على التنازل عن حقوقه العمالية أمر باطل قانوناً

الحياة لن تتوقف عند (مشاكلك )

والمشكلات لاتحل عن طريق الركون او توجية كافة طاقتك نحوها

فالشخص الذكي هو من يعمل علي المحافظة علي فرصه في الحياة عبر( خطوط متوازية )

بمعني ان( رحلة بحثك عن حقوقك) لاتلغي (البحث عن فرص اخري جيدة) او علي الاقل ليس من الحكمة ان تتفرغ لاسترداد حقوقك وفي ذات الوقت (احتياجاتك )مازالت قائمة و(التزاماتك )اضحت معطلة بفعل فقدك لمصدر دخلك الاساسي

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

إذا كان فصلا تعسفيا و كنت على حق فلن أترك الشكوى حتي لا يتعرض غيري لنفس السبب

و لكن سيكون تركيزا الأكبر في العمل الجديد

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

ابدأ صفحة جديدة وباشر مع شركتك الجديدة

واترك طريق الشكاوي اذا لم يكن لك مستحقات مالية على ذمة الشركة السابقة

لأن قضايا مكتب العمل والعمال يستغرق البت فيها وقتا طويلا وممكن انه يضيع عليك فرصة العمل المتوفرة لديك حاليا

Mariam Ashehhi
من قبل Mariam Ashehhi , امين سر جلسه (منفذ قرارات القاضي) , Court

ساستمر بالشكوي واقبل بالعمل الجديد

اقدم  فى  الوظيفه الجديه  واتابع  الشكوى

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

ما فيش مشكلة أتقدم للوظيف الجديدة وأستمر في متابعة الشكوى ما دمت على يقن اني صاحب حق