كيف أعمل motivation letter خاصة بي؟ علماً و أنا أريد أدرس في المجال الطبي أو الصحي.

دراسة ماجستير.

تم إضافة السؤال من قبل Zabn Allah Ali Mohammed Al-Haswli , Dhamar city - Sana a street , Dhamar General Hospital Commission
تاريخ النشر: 2016/01/11
shahenaz tawalbeh
من قبل shahenaz tawalbeh , nurse , AL Ramtha hospital

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:

اولا يجب ان نعرف ما المقصود ب motivation letter اوa letter of motivation

وهو خطاب يرافق وثيقة اخرى غالبا ما تكون السيرة الذاتية عند التقدم لوظيفة ما.الهدف منها تقديم الاشخاص لانفسهم لارباب العمل المحتملين وطرح مدى ملاءمتهم للوظيفة المتقدم اليها, ومن النصائح الجيدة عند كتابة  motivation letter

1-اذكر بوضوح السبب الذي دفع ارباب العمل للبحث عنك كشخص مؤهل لتكون ضمن طاقمهم بحيث تخلو صيغة الكلام من التكبر والغطرسة.

2-ان كنت تعرف اسم الشخص المسؤول ابدا الخطاب بذكر اسمه فذلك سيشعرة بقرب الخطاب وانه موجه له بصفة شخصية وهو من الامور الايجابية التي تشعر بقرب التخاطب.

3-ابدا اولا بذكر النقاط الايجابية التي تملكها

4-اضف تطلعاتك المستقبلية والتي قد تكون بناءة ومحفزة لزيادة الانتاج وتحسين بيئة العمل.

5-ادعم كلامك بالحقائق والخبرات:خصوصا تلك الخبرات التي اكتسبتها من خلال تجربتك الشخصية .

6-اجمع المعلومات عن جهة العمل التي تخاطبها , جتى تكون مدركا لاهدافها وتطلعاتها وعما تبحث عنه مما قد يجعلك افضل مؤهل للعمل لديها.

7-اذكر ما حققته من انجازات وشهادات علمية استحققتها .

8-اذكر ما يميزك عن الاخرين.

9- ادخل في صلب الموضوع, لا تنسخ خطابات الاخرين فكل شخص له ما يميزه, ارسل الخطاب عبر ايميلك الشخصي وليس ايميل اي شخص اخر او ايميل عملك الحالي. ولك مني اخلص الامنيات بالتوفيق

شهيناز طوالبه