ما المقصود بالطابع الواقعي لنظام العمل وما هي مظاهر هذا الطابع؟

تم إضافة السؤال من قبل seif eddine cherif cherif , مندوب مبيعات , geoshield
تاريخ النشر: 2014/02/23
ahmed abou el kher
من قبل ahmed abou el kher , خدمه ما بعد البيع , اميركانا للصناعات الغذئيه

إن هذه الصفة تظهر بصورة واضحة في نظام العمل أكثر من غيره من الأنظمة. فقواعد نظام العمل لا توضع بصورة واحدة بل تواجه أوضاع العمل المختلفة بما يناسبها ويلائمها فنظام العمل يراعي أشخاص علاقة العمل من حيث الجنس والسن والجنسية والحالة الإجتماعية فهو يضع قواعد خاصة بتشغيل النساء وقواعد أخرى خاصة بالإحداث وأخرى بمعمل الأجنبي كما يفرق بين الأعزب والمتزوج من حيث الأجر. وكذلك يراعي نظام العمل في أحكامه مقدرة صاحب العمل المالية، وحتى يستطيع المنظم من تحقيق المرونة في المعالجة الواقعية لعلاقات العمل يجب عليه وضع المبادئ والأصول العامة وترك التفصيلات والجزيئات للوائح والقرارات الوزارية.