هل تكليف العمال بالعمل تحت اشعة الشمس دون اجراء الاجراءات اللازمة لهذا العمل الشاق يعتبر مخالفة لنظام العمل ؟ ماهي العقوبة المترتبة على هذا التكليف

نعم يعتبر مخالفة  لنظام العمل مع دفع غرامة مقدارها  ثلاثون الف ريال تتعدد بتعدد العمال    وكمايلي  نص المخالفة من جدول المخالفات

قيام صاحب العمل بتشغيل العامل تحت أشعة الشمس المكشوفة. أو في الظروف المناخية السيئة

دون اتخاذ الاحتياطات اللازمة وذلك في الحالات أو الأوقات والفترات المحددة بقرار من الوزير.

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2016/05/04
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

تشغيل العمال هي عبارة عن تبادل منفعة من خلال الاستفادة من جهد العامل مقابل اجر محدد او معين لعدد الساعات التي يعمل بها على ان يحقق شروط المنفعة , وفي حال كانت ظروف العمل غير مناسبة فتعود المخالفة على صاحب العمل او المشروع

وعليه نعم تعتبر مخالفة

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ...................... نعم تعتبر مخالفة

ROMAISSA IRGUEDI
من قبل ROMAISSA IRGUEDI , موظف اداري , مؤسسة حكومية

العمل تحت اشعة الشمس لمدة طويلة دون الجراءات اللازمة فهو لاخلاقي وانتهاكي لحقوق الانسانية فلا تهم العقوبة بعد ذلك فيجب توفرقلوب رحيمة تخاف من الله عز و جل و ان لاتخاف من خسارة الاموال فحينها لا ينفع الندم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم مخالفة وفق قانون العمل السعودي كما اشرت اليها في سؤال

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة ...انت تسأل السؤآل وتضع الجواب فيه ....

Shaykah Alotibi
من قبل Shaykah Alotibi , كاتبة شؤون الموظفين , مركز الشرق للأستشارات الهندسية

نعم هي مخالفة لاكن لا أعلم ماهي العقوبة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ عمر. .

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

نعم يعتبر مخالفة  لنظام العمل مع دفع غرامة مقدارها  ثلاثون الف ريال تتعدد بتعدد العمال    وكمايلي  نص المخالفة من جدول المخالفات

قيام صاحب العمل بتشغيل العامل تحت أشعة الشمس المكشوفة. أو في الظروف المناخية السيئة

دون اتخاذ الاحتياطات اللازمة وذلك في الحالات أو الأوقات والفترات المحددة بقرار من الوزير.

basma abdelnasser
من قبل basma abdelnasser , مساعدة ادارية , الاسماعيلية فروزن فودز

بالطبع لا يتم الاول توفير مكان مناسب وتوفير كافة السبل لسهولة العمل به

صافية لادي
من قبل صافية لادي , متصرف اداري , جمعية خيرية الرحمة

لا لان العمال لهم حق الحماية من طرف الشركة او المؤسسة التي يعمل بيه

Nasr alden
من قبل Nasr alden , شرطي , شرطه السودان

يعد هذه مخالف لقانون العمل والعمال مع دفع غرامه مقدارها٢٠الف درهم تتعدد بتعدد العمال