بماذا تنصح المسافرين براً او جواً الذين يعانوا من ضغط الدم المرتفع والكسترول وامراض السكر؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/20
نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

انصحهم بالاتي

حمل بطاقة مريض السكري

ايقاف القياده فورا اذا شعرت باعراض انخفاض السكر

اصطحاب مرافق  في المسافات البعيده

عدم قيادة السياره ليلا في المسافات البعيده

وزع كمية الطعام  الي4-5 وجبات صغيره

احرص علي ان تحمل معك قطعة حلوي   لتجنب هبوط السكر

اعتني بقدميك الي اعلي درجه

تناول الادويه بانتظام خاصه ادوية السكري

الاقلال من تناول الاغذيه المملحه قدر الامكان

الاقلال من تناول الملح في الطعام

الاقلال من تناول الاغذيه الغنيه بالدهون خاصه الحيوانيه التي توجد في اللبن كامل الدسم  ومنتوجات الالبان واللحوم الحمراء وجلد الدجاج  وبعض الحلويات  مثل البقلاوه والكنافه ويجب ان لايزيد الدهن عن من30% من الطاقه الكليه

الاكثار من تناول السمك بدلا من اللحوم الحمراء  والدجاج

 الاكثار من تناول الفواكه والخضروات الطازجه والاغذيه الغنيه بالالياف مثل الخبز الاسمر والكورن فليكس المحضر من الحبوب الكامله

الاقلال من القهوه والشاي قدر الامكان

الامتناع عن تناول المشروبات الكحولبه

الامتناع عن التدخين ومخالطة المدخنين

الابتعاد عن التوترات والضغوط النفسيه

laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

انصح المسافرين برا وجوا الدين يعانون ضغط الدم المرتفع اولا بحمل فص من الثوم البلدي في حال بديل عدم حمل الدواء الموصف من قبل الطبيب المدرك للحالة الصحية لدى المريض فالثوم من شانه وبمجرد شمه ينخفظ ظغط الدم مباشرة.اما بالنسبة لمرضى الكلسترول قبل الحمية الغدائية التي لا يستهان بها كونها الدافع التاني للمرض فالذهنيات خاصة يجب ان يتخلص منها المريض بصفة نهائية والتي تكمن في البيض المسلوق مثلا والدي يعادل محه نصف كيلو شحم .