هل يكفي أن تكون مبدعاً في الرياضيات كمادة علمية لتكون مدرساً مبدعاً أيضاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Almahmoud , مدرس باحث , جامعة سيرجي بنتواز
تاريخ النشر: 2014/02/19
Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

ليس شرطا ان يكون الابداع في المستوى العلمي للمدرس وانما الابداع المطلوب هو في كيفية ايصال الفكرة او المعلومة الرياضية الخاصة بالدرس الى الطالب وكيفية جعل الطالب يطبقها بشكل مباشر وغير مباشر في حل الامثلة والتمارين.. والابداع يكون في قدرة المدرس على اكتشاف نقاط الضعف في الطلاب والقدرة على تمكينهم من التغلب عليها.

naglaa enany
من قبل naglaa enany , مهندسة , شركة بنها للصناعات الالكترونية

انا اعتقد ذلك لانى بحب الرياضيات جدا واحب انى ادرسها مع انى بكالوريوس هندسة

Mohamed Almahmoud
من قبل Mohamed Almahmoud , مدرس باحث , جامعة سيرجي بنتواز

حب المادة الدراسية شيئ وتدريسها شيء آخر. هناك مدرسون حصلو على أعلى الدرجات في موادهم الرياضية في الجامعة ولكنهم عندما انتقلوا إلى التدريس في المدارس فشلوا نوعاً ما وعلى العكس هناك من كانوا من النوع الوسط في الجامعة ولكنهم نجحوا في تدريسها كمادة لان التدريس في النهاية موهبة بجانب انها إعداد وتأهيل.