في ظل المنافسة أيهما المهم جودة المنتج أم التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa kourdı , مدير مبيعات , cukuroasilo
تاريخ النشر: 2014/02/19

موقع التسويق فربما تكون الجودة ضعيفة ولكن عند المواقع المناسبة تكون أكثر استهلاكاً من الجودة العالية فمثلاً لو اخذت قماش ذو خامة ضعيفة وعرضتها للبيع في سوق ذو معالم مشهورة فستكون عرضة للبيع اكثر من غيرها وهكذا.

nada abdelrahmne
من قبل nada abdelrahmne

اعتقد ان الشركات اصبحت تركز اكتر على تسويق المنتج وتهمل جانب جودة المنتج فى حين ان المنتج الجيد يسوق نفسه بنفسه

اى انه عند اقتناء المستهلك للمنتج وتجربته هدا سوف يعطى صورة ذهنية للمنتج سواء بالسلب او بالايجاب فاذا كان هذا المنتج جيد سيتمر المستهلك فى شرائه وينصح به اصدقائه  ومعارفه هذا ما يسمى التسويق بالعلاقات والعكس صحيح لهدا انا ارى ان جودة المنتج اهم من تسويقه لكسب ثقة المستهلك .

yahya zakaria
من قبل yahya zakaria , Sales Marketing Director , مجموعه المديفر

التسويق فى الاولوية لتعريف بالمنتج وعرضة على الفئة المناسبة لة ثم الجودة لتثبيت نجاجة واستمرارة

Sami  Abusalah
من قبل Sami Abusalah , Key Account Manager , OBS Group

التسويق اهم في الوقت الحالي

كلاهما مكمل للأخر التسويق طريق العميل لجذبه للمنتج والجودة الجيدة سبب في كسب العميل واستمراره بإقتناء المنتج بشكل دائم

hatem shaltoot
من قبل hatem shaltoot , مهندس مبيعات ومدرس جيولوجيا , الدلتا

كل العناصر مطلوبه ويضاف اليها العمل بروح الفريق

Ahmed AbdELmaksoud
من قبل Ahmed AbdELmaksoud , سوبر فايزر , كونتشتال -سيتي لايت

الاثنين معا لان التسويق لمنتج جيد يضمن اسمرار الشركة

hafed mohammed almakrami
من قبل hafed mohammed almakrami , Administrator , passport immigration

التسويق يظل في الوقت الراهن هو المهم

mohammed ألأبراهيمي
من قبل mohammed ألأبراهيمي , تقني صحة مجتمع , مستشفي

أكيد الجودة أهم لانه الجودة تبقي على مر السنين اما التسويق يعني الى متى تبق اتسوق لمنتجك وتبحث عن اعلانات وطرق تسويق اذا كان المنتج سيئ أما اذا كان المنتج ذا جوده عالية بمجرد ما راح ينزل السوق هوه يسوق نفسو اي شخص يشتريه مثلا راح يدز اهلو اخواتو اصدقائوه وكذا ...

diaa هويدى
من قبل diaa هويدى , مدير منطقة , شركة خط الخليج - مطاعم دومينوز بيتزا

لا يمكنا اختيار بين ضروريات مكملة لبعضها البعض فلايمكن الفصل بين الاثنين الجودة وتسويقها . فى ظل المنافسة القوية فى السوق وجب الارتقاء بعملية التسويق والان اصبح التسويق علم وايضا فن اذا الخطوة الاولى لنجاح المنتج هوة كيفية تسويقة ثم يكتمل النجاح بتقديم المنتج بجودة عالية

Nawaf Al dawish
من قبل Nawaf Al dawish

التسويق لمنتج جيد

التسويق القوي لمنتج رديئ يجلب مستهلك لمرة واحدة و لن يكررها