أيهما برأيك الأنجح في تميزه سوقا؟ جودة المنتج أم براعة التسويق له؟

تم إضافة السؤال من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية
تاريخ النشر: 2013/10/26
eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

شرطان متلازمان فعلى المدى القصير براعة التسويق هي التي تعطي نتائج ايجابية اما على المدى المتوسط والطويل لابد من وجود جودة للمنتج لانها تضمن استمرارية المنتتج ضمن السوق

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

براعة التسويق هي من أهم أسس الشركات

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

كلاهما بنفس مستوى الاهمية لكن جودة المنتج هي الاهم للاستمرار بتسويق طويل الاجل

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

الاثنين معاً

لانه اذا نجحت في التسويق لبيع المنتج في المره الاولى .. لن استطيع بيعه مره اخرى اذا كانت جودة المنتج رديئة

في الاول والاخير الهدف من التسويق هو ولاء العميل للمنتج والشركة

abdelhamid aboraya
من قبل abdelhamid aboraya , مندوب مبيعات ثم مشرف مبيعات , Sidam group

اولاً جودة المنتج هي الاهم للاستمراريه ثانيا بدون تسويق للمنتج ستكون المبيعات ضعيفه فلاثنان مرتبطان ولكن بالترتيب الجوده ثم التسويق

Mohsen Hussien
من قبل Mohsen Hussien , مندوب مبيعات , شركه الهدى للمواد الغذائيه

الاثنين معا ولكن اننى ارجح الجوده للمنتج فمن اهم مبررات ترويج السلع الجوده وذلك لجزب المستهلك لها فمثلا اغلب المنتجات الصينيه ينقصها الجوده وهى مححقه تسويق اعلى من االمنتجات اليابنيه مثلا وذللك لانخفاض السلع للمنتجات الصينيه ومع ذللك فن اليابان محتفظه بالجوده لمنتجاتها وذو سعر اعلى ويرجع  ذللك للمستهلك النهائى

الانجح في تميزه سوقا هي

البراعة في التسويق له