في ظل المنافسة أيهما المهم جودة المنتج أم السعر ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/05/19
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

السعر عامل متغير ممكن ان نخفضه او نرفعه حسب حال السوق والعرض والطلب والعميل فأهميته تقتصر على الارباح وكمية المباع فقط , ولكن الجودة لامساومة عليها مطلقا بمعنى (( اذا غابت الجودة )) لامعنى للسعر لانه ستكون مسألة وقت حتى تتوقف عملية البيع ومهما خفضنا السعر لن نجد مشتري

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الجودة اهم من السعر عندما ينظر المشتري ينظر الى الماركة بغض النظر عن السعر  ولولا ذلك لم تلهف كبرى الشركات وراء الماركات العالمية رغم ارتفاع السعر

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة

كلاهما مهم

السعر قابل للتغير و الجودة ايضا قابلة للتطوير لكن الاهم للاستمرارية الجودة لانه هناك منتجات باهظة الثمن و مرغوبة جدا في السوق و السبب يعود للجودة و المميزات التي تجعل المستهلك يدفع مبالغ كبيرة من اجلها

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا على الدعوة. أتفق مع  اجابات الزملاء .. والمختصين

شكرا للدعوة

يختلف من بلد لبلد ومن منطقة لمنطقة داخل البلد الواحد ومن منتج لمنتج

فالجودة في البلدان ذات المستوى المعيشي العالي مهمة اكثر من السعر

والسعر الرخيص في البلدان ذات المستوى المعيشي المتدني مهم اكثر من الجودة

في المنتجات مثل الاطعمة والمشروبات ومواد التجميل والاجهزة الكهربائية والالكترونية تعتبر الجودة مهمة ولكن ايضا هذه المنتجات اصبحت لاتهتم بجودتها الدول ذات المستوى المعيشي المتدني

بالنسبة لي اهتم كثيرا لجودة المنتج بغض النظر عن السعر

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالنسبة لي شخصيا االجودة ..لأن تدني السعر يكون على حساب الجودة ...

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

لا توجد استراتيجية ثابتة وانما تتغير حسب الموقف والسوق واحتياجاته وحسب دراسة السوق والمنافسين وتحليل سلوك المستهلك ولكن الاستراتيجية الناجحة باستمرار هي فهم متغيرات السوق والتصرف على اساسها

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أنا أرى كلاهما. فالعميل دائما يطمح إلى جودة المنتج والسعر. و لكن للأسف هذا الأمر من النادر توافره.

bey ali
من قبل bey ali , عون ادارة , دار،شباب

الجودة ونوعيك المنتوج  وطبيعة المنتوج  وارضاء الزبون لشراء و ياتي السعر في الاخير

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

الاثنان لاغنى عنهما معا

وافضل جودة المنتج للاستمراريه وهى افضل من الربح السريع وفشل سريع.

مع تحياتى

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .................... الجودة اهم من السعر