لماذا تشترط الكودات الحد الادنى من الاساور 5 بالمتر في العناصر البيتونية المسلحة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/16
Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

الحد الادنى لعرض الاعمدة والجسور لا يقل عن20سم والمسافة بين الاساور لا يجب ان تقل عن العرض اي لا تقل عن20سم وهو ما يساوي5 بالمتر .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

هذا الشرط لانه قد وجد ان اجهادات الشد المتولده في الخرسانه يمكن ان تنتقل في مساحة لا تزيد عن20*20 دون حدوث اضرار للخرسانه ولذلك نص الكود علي الا يقل التسليح عن5 اسياخ في الاتجاهين للمتر المربع

nariman yusuf
من قبل nariman yusuf

لانه الحد الاعلى20 سم يتحمل الشد دون الحاجة لتسليح