سوال مهنى هل تحتسب المبيعات بنفس قيمه تكلفتها وذلك عند بيعها؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz
تاريخ النشر: 2014/02/16
mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

هناك حاله واحده فقط تتسب فيها المبيعات بسعر المشتريات او التكلفه

لا يحتسب الايراد ( المبيعات) بنفس قيمه تكلفته عند نقطه البيع ولكن يتم تحديد سعر بيع المنتج بدراسه العلاقه بين التكلفه والحجم والربح فى نطاق المدى الانتاجى الملائم وهو المدى الذى لاتتغير فيه اجمالى التكاليف الثابته .

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

عند نقطة التعادل <<<<<<<<<<<

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

لا لانالتكلفة هذه تغطي كل نشاطات المنتج وبهذا سنفتقد الارباح ولذلك يجب وضح ارباح حسب طريقة المؤسسة في اضافة ارباحها على المنتج