هل تعتبر المبيعات موهبة مكتسبة منذ الصغر ؟؟؟

الكثير من الاشخاص المتمرسين في المبيعات نجدهم قد مارسوا المبيعات منذ نعومة أظافرهم وذلك من خلال مرافقتهم لأباءهم أو أقاربهم في أماكن عملهم الخاص بالعائلة كمحل تجاري أو مؤسسة فردية ... الخ وكانوا يشاهدوا ويمارسوا لو بجزء يسير من العمل ,,, وهناك من كان يستغل فترة عطلة المدرسة للخوض في عمل انتاجي أو تجاري وهذا ما أعطاهم الحافز للتميز بالعمل في سن ما بعد الانتهاء من مراحل الدراسة فهل تعتبر المبيعات موهبة مكتسبة من الصغر

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2019/07/28
Ramy Mohamed
من قبل Ramy Mohamed , مدير فرع , ادكو للصناعات

هيا موهبة ويمكن تطويرها للأفضل دائما ولكن كثيرين ممن يمتلكون الموهبة لا يستطيعون التطوير الدائم ولا مواكبته غالبا مايكون بسبب الكسل والخمول وحجج الظروف والنصيب ، كما أن هناك غير الموهوبين الناجحين ولكن عن طريق الإلتزام والجدية والتطوير من النفس ولكن الموهوب يعرف كيف يدمج مصالحه مع مصلحة العميل ليخرج منه بما يريد ويحقق اقصي استفادة له ولشركته وأيضا للعميل . اما غير الموهوب فهو يبحث عن كيف يمر هذا اليوم وهذا الشهر وهذا الوقت ومتى سيحقق مايريده

mostafa elnory
من قبل mostafa elnory , E Commerce Business Manager , HealthMED Egypt

المبيعات تعتمد على ثلاثة عوامل لا يقل أحدها عن الآخر فى الأهمية.. الاولى هى الموهبة و القدره على إقناع الآخرين الثانيه هى التعلم المستمر و التطوير و تطبيق ما وتعلمه فى حياتك العملية الثالثة هى الخبرات المكتسبة الناتجة عن تجاربكم السابقة

محمد الزيني
من قبل محمد الزيني , Sales Senior , Gabbiano Real Estate

المبيعات ممارسة و تحسين الاداء و اصرار على الوصول للأهداف و الثقة في النفس بجانب ان تكون موهبة هي ادارة ما تملكه من قدرات لتحقيق الاهداف

Mohammad Ahmad Nabiel
من قبل Mohammad Ahmad Nabiel , مدير ادارة المشتريات , شركة الوجه القبلي لإنتاج الكهرباء

نعم قد تكون موهبة فطرية أو تكون مكتسبة من البيئة المحيطة، إلا أن كثير من الدراسات الحديثة أثبتت أن البيع مهارة يمكن تعلمها والتدرب على تطويرها.

ibrahem  abo shara
من قبل ibrahem abo shara , SMEs , Banque du caire

بالطبيعه كل منا يولد و بداخله بائع حرفيا

و نستطيع اثبات ذلك من خلال الاطفال فهم اكثر من يبيع لنا ف يستخدون اكثر اساليب البيع انتشارا و هي التاثير ع مشاعر العميل (الاب و الام )

لكن في الواقع العملي يختلف الامر من بائع لاخر  ف يوجد بائع يعتمد ع الموهبه فقط و يوجد من يعتمد علي الخبره فقط و الموهبه لديه قليله و يوجد من لديه الموهبه و يحاول ان يثقل من مهاراته البيعيه باي طريقه ممكنه

و الشاهد الاساسي هنا ان كل منا يولد بائع ولكن بدرجات مختلفه

mohamed anabdelnaser anwer abdealaziz
من قبل mohamed anabdelnaser anwer abdealaziz , مشرف مبيعات , الشركه العالميه للمواد الاستهلاكيه والاغذيه ( مجموعه بن لادن)

نعم موهبه ودراسه في نفس الوقت الاتنين معا

omar abdullah ali saif alaghbari
من قبل omar abdullah ali saif alaghbari , مندوب تسويق , قادر للاغذيه

احترفت وتفرغت للمبيعات منذ ان اكملت دراستي الثانويه

Mohamad Bassam Ezeldin
من قبل Mohamad Bassam Ezeldin , Pharmacist General Manager , Ezeldin pharmacy

المبيعات يحتاج الشحص الذي يعمل في هذا المجال الى الاقناع في البيع ولذلك يجب ان يكون شخص سريع الاندماج والبديهية مع الاخرين ويجب ان يكون مقنع في ايصال الفكرة الى الاشخاص المراد ترويج المنتج لهم عن طريق الشرح الصحيح والكامل للمنتج بشكل سريع وكامل وبشكل لبق بالاضافة الى ان

‎فن الترويج والمبيعات يعتمد على شخص مقنع وذو كفائة علمية كبيرة وكذلك يعتمد بشكل كبير على المنتج جودته وفعاليته

نعم قد تكتسب عن طريق العمل بمجال المبيعات منذ الصغر

Abdulaziz khaled  sulaiman alserhaniy
من قبل Abdulaziz khaled sulaiman alserhaniy , مشرف مبيعات , شركة الجميح للسيارات

نعم فبعد الممارسه الوظيفية تكون أكثر خبره و أفضل نمو

Abdullah El-Desouky
من قبل Abdullah El-Desouky , Sales Manager , Ramouz Al Khaleej Al Aula Trading Co.(Freezers Distribution Company)

نعم المبيعات موهبة و ميزة مكتسبة بالفطرة من الصغر و لكن يجب تطويرها و تنميتها بالدراسة و الخبرات المتراكمة من الممارسة العملية .