ماهي التحاليل التي تتغير قيمها في حالة انحلال الدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2014/02/14
souheila chaalal
من قبل souheila chaalal , مرافقه اطفال ما قبل التمدرس , دار السلام لبناء الانسان

التحاليل التي تتغير قيمتها في حالة انحلال الدم هي البوتاسيوم ,الهيموغلوبين,LDH, transaminases ,bilirubine.

الهيموجلوبين و الحديد و الانزيمات و الالكتروليتات(صوديوم - بوتايوم - كالسيوم - فوسفور )

nabila et tary
من قبل nabila et tary , ممرضه , مستشفى محمد الخامس

الهيموغلوبين صفيحات الدم البوتاسيوم الكالسيوم تحاليل تخثر الدم والتحاليل المتعلقه بالكبد كل هذه العينات يجب ان تاخد بطريقه سليمه ويجب ان توضع العينه بسرعه في انبوب اﻹختبار وباﻷخص الدي يحتوي على anti coagulon

انزيمات الكبد

الصفراء

البروثرومبين

الكالسيوم

الصوديوم

البوتاسيوم

الكلوريد الاميليز

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

انزيمات الكبد

الكالسيوم

البوتاسيوم

اختبار الكومب

اختبار الهشاشة

قياس زمن البروثرومبين ).

وسام الكيلاني
من قبل وسام الكيلاني , مشرف موقع , شركة عمار انترناشونال

السكر الكالسيوم البروتين الفسفوروتحاليل السيولة والتجلط وانزيمات القلب واغلب الهرمونات واملاح الدم