ماهي التحاليل التي يتم تحليلها بطريقة ال elisa?

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2014/02/01
cherifa bachagha
من قبل cherifa bachagha , اخصائية مكروبيولوجيا , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

التحاليل التي تستخدم فيها تقنية الاليزا هي التحاليل التي يتم فيها الارتباط انتيجان -انتيبادي و التي يتم من خلالها البحث عن مولدات الضد الفيروسية مثل HIV وHCV و HBV

و ايضا مولدات الضد البكتيرية مثل التروبونيما بالدوم ( bw )المسببة لمرض السفلس.

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  اشكر لكم مجهودكم وهذه الاسئله المفيده

معظم هذه التحاليل مرتبطة بالتفاعل ما بين الجسم الغريب والجسم المضاد او الضد والمستضد

مثل:

تحليل الفيروسات ك فيروس HCV , HBV, bilhariziases Anticardiolipin

Меmе Sweet
من قبل Меmе Sweet , Technician , Hospital & Clinic

تحاليل المناعة -- "B & C "گ الإيدز - وإلتهاب الكبد الوبائي" HIV " والأورام -- Cancer

Afnan Said Abdallah Zuiter
من قبل Afnan Said Abdallah Zuiter , looking for a job , none

التحاليل المناعية بشكل عام

وهي التي تحوي تفاعلات بين المضاد والمستضد (الاجسام المضادة والانتيجينات)

ويكون الكشف عن المرض اما بالبحث عن وجود الجسم المضاد او عن طريق البحث عن الانتجين وذلك تبعا لنوع الفحص

الهرونات و الفيروسات و دلالات الأورام و اختبارات المناعة .

souheila chaalal
من قبل souheila chaalal , مرافقه اطفال ما قبل التمدرس , دار السلام لبناء الانسان

التحاليل التي يتم اختبارها بطريقة الايليزا  هي الايمينو سيرولوجيا

abdulrhman alqhtani
من قبل abdulrhman alqhtani , أخصائي مختبرات طبية Laboratory Specialist , Security Forces Hospital Dammam

الفيروسات كالتهب الكبد ونقص المناعه وبعض انواع البكتيريا