ما الفرق بين كلا من مغلف العزوم و خط التأثير ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/02/10
Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

خطوط التاثير ( Infleunce line ) هي شكل مخطط العزم او قوى القص الذي ينتج نتيجة تحرك حمولة متحركة على طول العنصر و يستخدم لتحديد مناطق تشكل اكبر قوى او عزوم او اجهادات في العنصر للتصميم عليها. مغلف العزوم او قوى القص ( envelope ) هو الشكل الذي ينتج عن تجميع الحمولات باشكال مختلفة حسب التجميعات التي يعتمدها الكود و يتم التصميم بناءا على هذا المغلف. خطوط التاثير تستخدم في تصميم جسور الطرق او الرافعات في المصانع. مغلف العزوم يستخدم في جميع التصميمات من ابنية الى جسور.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

شكرا للاستاذ الريح علي التوضيح وشكر للاستاذ محمود علي التعليق

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أنا مع إجابة المهندس / الريح عبدالله محمودأمين100% ولا إضافات

اضم صوتي للزميل المهندس / الريح عبدالله محمودأمين

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال بعيد عن تخصصي

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أشكرك على الدعوة وأعتذر عن الإجابة لعدم التخصص