ماهي تجارب القبول لكابلات الفولاذ المستخدم في العناصر مسبقة الاجهاد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/05

إن التجارب الواجب اجراؤها لقبول أي مادة هي لقياس مطابقة خواص المادة المقدمة لخواص ومواصفات المادة المطلوبة بالمواصفات وعليه :

تحدد الماصفة الامريكية من ال ASTM  رقم A416/A416M  الشروط الذي يجب أن يحققها الفولاذ أو الكابلات الفولاذية المستخدمة وهي

1- تحديد قطر الكبل

2- تحديد وزن المتر الطولي

3- تحديد حد الانقطاع ومقارنته مع القيمة المطلوبة بالمواصفة حسب  Grade  الحديد المعتمد

4- قياس قيمة الاسترخاء عند قيمة شد للكابلات تعادل70% من حد الانقطاع بتطبيق التجربة لمدة ألف ساعة متواصلة ويجب ألاتتجاوز قيمة الاسترخاء3.50 %

4- تحديد حد السيلان والاستطالة

6- التحليل الكيميائي لمعرفة نسبة الفوسفور والكبريت

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

اجابة وافية للسيد محمد فواز واتفق معها كليا

نفس التجارب التي تجرى على حديد التسليح العادي والمحلزن تقريباً ويضاف تجربة الاسترخاء وهي أهم تجربة .

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

تشكر اخي   لا اعلم شي عن هذه التجارب  مع انني كنت ضمن فريق عمل لتنفيذ مشروع جسر صغير  المعلومه من بعض الشركات الاجنبيه صعب الحصول عليها

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم لأنى مهندس نظم

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال بعيد عن تخصصي