ماهو المعيار الاهم في التوظيف , الشهادات ام الخبرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/31
soussani  mohamed
من قبل soussani mohamed , مسوق و مدير اعمال , المغرب

كلاهما مهم  و قبل الخبرة  الشهادة  لانها هي التي  تساعدك على  اول الطريق  فتتعلم على يد الخبراء  وتنتقل من خبرة الى خبرة  خبرة تكسبها بمجهودك وخبرة  تتعلمها  من الاخرين   و ترتقي بخبراتك  لتحصل على شهادات  تبرز  خبرتك  او مهارتك للاخرين  وهكدا   تتم   خبراتك  شهاداتك

mohammed abdelrazek mohammed abady abady
من قبل mohammed abdelrazek mohammed abady abady , خدمة غرف داخل الفندق , فندق المرديان

الخبرة أهم لأنها توفر نوع من الممارسة المباشرة للمهارة المطلوبة فى العمل ولكن الشهادة ممكن تكون طريق لبعد الوظائف مثل الوظائف الإدارية والمكتبية أم الخبرة فهى مهمة جدا للوظائف الحرفية ذات المهارات الدقيقة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لكل وظيف سلم ترتيب ودرجة معينة من العلم لايمكن للخبرة وحدها ان تحل محل الوظيفة المحددة بشهادة معينة لذلك الشهادة اولا ومن ثم الخبرة بعد حصولك على الوظيفة التي تتطلب شهادة معينة وتكسب من بعدها الخبرة