كمسؤول عن الصيانة فى مصنع حديث به 12 فنى - كم نسبة احتياطى فنيى الصيانة التى توفرها لموجهة النقص المفاجىء فى الفنيين؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2014/01/31
Abdullah Al Ayoubi
من قبل Abdullah Al Ayoubi , مدير عام الادارة الفنية بالقوات البحرية , القوات البحرية الملكية السعودية

النقص المفاجئ ؟

التدريب المتبادل يخفف من اضافة عمالة لاحتمالات النقص

العمالة المؤقتة لأعمال صيانة غير متوقعة تحسب من عدد ساعات العمل

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

بناء على عدد النقص المفاجئ

اما اذاكنت تقصد فنيين الصيانة الغير مثبتين الذين تحتاجهم للاعمال الاضافية مثل صيانه سنوية او ما شابه فلابد من حساب عدد الساعات التى يحتاجها كل عمل و عدد العمال لتستطيع تحديد احتياجاتك و قدرتك على تحديد الطاقة الانتاجية للفرد سوف تاتى مع الخبرة بانك تستطيع ان تقول هذا العمل يحتاج ثلاثة افراد مثلا لمدة يومان اليوم8 ساعات عمل مثلا

اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري
من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع

علي حسب طبيعة العمل لكن القاعدة او الغرف لابد من توافر حوال20 في المائة

Sobhi Fayez
من قبل Sobhi Fayez , مشرف حركة و صيانة سيارات , الشركة الهندسية للسيارات (اس ام جي )

دائما تحسب نسبة الاحتياطي للموظفين عبارة عن ( عدد ايام اجازة العادية + نسبة50% اجازة مرضية من الاجازة الاعتيادية وتقسم علي220 )

فيكون الاحتياطي يعادل2 فني

abdullah ahmed elsaid  elblasy
من قبل abdullah ahmed elsaid elblasy , فنى لف محركات , اسواق العثيم

2 فنى

Georges sadaka
من قبل Georges sadaka , رئيس قسم صيانة وتصليح المعدات الطبية , مستشفى خوري العام

وفقا لمعلوماتي المطوادضة ان التدريب المستمر لفريق العمل على جميع المعدات الموجودة في مكان العمل يساعدعلى تامين النقص في فريق العمل عند الضرورة مع درس  المدة الزمنية للنقص

محمدالسيد المغاورى صابر
من قبل محمدالسيد المغاورى صابر , مشرف صيانة ميكانيكية هندسية , اوليمبك جروب(ايديال زانوسى)

من وجهة نظرى المتواضعة لابد من حصول طاقم الصيانة على دورات تدريبية تخصصية مستمرة حتى يكون الطاقم بالكامل يعمل فى كل التخصصات مثلا(اللحام الكهربى_ الارجون_الخراطة_الهيدروليك_النيوماتيك_السباكة_التبريد.........)حتى لا يوجد فجوة فى اى وقت نتيجة نقص لفنى متخصص

نور الدين فايز سليمان ابراهيم ابو ابراهيم
من قبل نور الدين فايز سليمان ابراهيم ابو ابراهيم , مهندس , Alexandria company for Pharmaceuticals and Chemical Industries

على حسب طبيعة عمل المصنع و الخطة الانتاجية و عدد الورديات هناك عوامل كثير و لكن بصورة عامة بالنسبة ل عدد12 فني فلا يقل عن3

  •  هنا يتوقف  عدد الاحطياطى  على عدد الاقسام التى تحتاج الصيانه و هل الاثسام لازمه لصيانه دوريه ام  صيانه اصلاحيه  و تتوقف على  عدد الورادى
  •  و لكن  عند12 عامل صيانه   ممكن  يتواجد عدد4 الى  من3 الى6 عمال احطياتى
  • عامل كل ورديه و يكون  هو المسؤال عن صيانه جميع الاقسام  او عاملين فى كل ورديه و تقسم عليهم الاقسام للصيانه
  • حرصا على استمرار العمل فى جميع الورادى

محمد الشاذلي محمود
من قبل محمد الشاذلي محمود , Head of sector , Armed Forces

الإحتياطي يتراوح من2 -3 فني

حسب فترة العمل و كمية العمل