ماهى الأجراءات الفنية والقانونية التى يمكن أتخاذها للحصول على شهادة الأيزو 22000 فى مصانع أعلاف الحيوان؟

ماهى الاسس والمعايير التى يستند عليها مدققو الأيزو لمنح الشهادة؟

ماهو الافضل لمصانع الاعلاف شهادة الهساب أم شهادة الايزو0؟

تم إضافة السؤال من قبل سعيد محمد سعيد عثمان , مساعد مدير المبيعات , مصنع مرام لمكعبات ومركزات الاعلاف
تاريخ النشر: 2016/02/17
yousif abdalatif
من قبل yousif abdalatif , Camel Farm Manager , Al-Tutath Al-Saudi Co. Agric. Developmen

أ- أنظمة ما قبل العمل والتي تشمل التالي:

1-  سياسةسلامة الاعلاف.

2- الموقع ( المنطقة المحيطة, المبنى, المعدات,الأرضيات, الجدران, الأسقف, التبريد والتهوية, منطقة دخول العاملين, مغاسل الأيدي, غرفة تغيير الملابس, الحمامات, )

3- تحديد الصلاحيات والمسئوليات ( الهيكل التنظيمي) .

4- نظام صحة العاملين.

5- نظام الممارسات الصحية وحركة العاملين.

6- نظام النظافة والتخلص من المخلفات.

7- نظام مكافحة الأفات.

8- نظام الصيانة.

9- نظام الماء.

10- نظام منع التلوث التبادلي.

11- نظام المواد الخام ( الموردين, المواصفات, توصيل المواد الخام, استلام المواد الخام, المستودعات).

12- نظام التدريب.

13- نظام التعامل مع الشكاوي وعمليات الارجاع والتتبع.

14- نظام التفتيش الداخلي وضبط الجودة وقوائم التحقق.

15- نظام الوثائق والسجلات وحفظها.

16- نظام معايرة أجهزة القياس.

 - نظام الهاسب ويشمل التالي:

1-    تكوين فريق الهاسب.

2-    وصف المنتج.

3-    تحديد طريقة إستخدام المنتج.

4-    رسم مخطط عمليات الإنتاج .

تأكيد مخطط عمليات الإنتاج على أرض الواقع من فريق الهاسب