ماهي افضل طريقة تسويق يمكنها تحقيق اعلى مبيعات وبأقل تكلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad Al Bana , Area Sales Manager , British American Tobacco
تاريخ النشر: 2014/01/31
tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

المواقع الإلكترونية - تويتر - فايسبوك - وغيرها

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

عروض اسعار للعملاء وتجربه مجانية للسلعه

adil algahtani
من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه

اذا اردت ان تحقق اعلى قدر من المبيعات يجب ان لا تحجم انفاقك علي التسويق وللمعلوميه فان شركه مكدونلد للوجبات السريعه ( همبرقر ) تنفق80% من ارباحها فقط علي التسويق .

amin alsharani
من قبل amin alsharani

اخي المحترم الترويج للسلعه بشكل جيد اولا وان الخصوم والبونص علي اي سلعه تجعل الطلب عليها جنوووووني ختي ولو كان هامشي او وهمي

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

في أساسيات علم الإقتصاد نتحدث عن : زيادة الأرباح أو تخفيض التكلفة أو زيادة الإنتاج... و لكل مبادؤه و أهدافه. أما أن تقول "زيادة الإنتاج و تخفيض التكلفة" فهذا أمر غير وارد من حيث الأساس.

لكني فهمت ما تريدون قوله : الأمثل ...

الأمثل هو أن تفصل خطتكم التسوقية إلى مجموعة نقاط (وسيلة ؛ تكلفة ؛ هدف) من ثمة تطرحونها نقطة نقطة و تعالجونها واحدة بواحدة .

بدأ عليكم تكوين فريق عمل متعدد الكفآت : هندسة ؛ تصرف؛ إقتصاد ؛ علوم كمية؛ علوم إجتماع ؛ قانون...

ثم تطرحون خطتكم التسوقية في أربعة محاور على الأقل : منتوج ؛ توزيع ؛ سعر؛ إتصال

  • المنتوج : ماهو المنتوج و كيف يمكننا تحسينه بإعتبار إحتياجات الحرفاء ؛ المنافسين؛ السوق. هل هناك مرفق في هذا المنتوج مكلف و غير مجدي : التغليف؛ التعبئة؛ الإكسسوارات؛ المصدر؛ المزود ؛ إلخ.
  • التوزيع : ماهي سياستنا التوزيعية و ماهو المتوفر. هل علي توفير أسطول شاحنات أم هل يجدر بي البحث عن ناقل. خدمات ما بعد البيع كم تكلف و ما هو الموجود؛ ماذا يفعل المنافسون و ما علي فعله؛ مناطق التوزيع المكلفة و مناطق التوزيع الغير مجدية إلخ.
  • السعر : كم يكلفني السعر ؟ ماذا سيحدث إن رفعت السعر أو خفضت السعر ... ما المجهود الذي أبذله في دعم السعر الدى باعة التفصيل و الحرفاء النهائين؛ ما وضعية المنافس و توجهاته ؛ ماهي توقعات طلبات الإستهلاك إن رفعت أو خفظت السعر ...
  • الإتصال : ماهي وسائل الإتصال التي أتبعها... ماهو المتوفر و بكم... ماهو التأثير المتوقع لهذا و ذاك و ذاك.

هناك أيضا مستوى إستراتيجي أرفع قد يمكنكم العمل عليه بحسب الحالة: المعاهدات مع شركات التوزيع و العلاقات العامة و الشركات الكبرى و صاحبي العلامات التجارية المرموقة و غيره...