ما سبب اغلب المعدات الثقيلة التي تستعمل في الاعمال الهندسية باللون الاصفر؟

تم إضافة السؤال من قبل zserdftgyuihui rftgyhu
تاريخ النشر: 2014/01/28

شكراً للدغوة  الكريمة أستاذ حسن وبعد :

إن اللون اأصفر  يزيد القدرة على التمييز لدى الانسان وبالتالي يستخدم في دهان الاليات الهندسية ليتمكن الناس من رؤيتها والابتعاد عنها وتجنبها .

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

انا مع اجابة استادنا محمد فواز100% فقط اضيف ان اللون الفاتح عموما يعكس الحرارة ويفقدها فى نفس الوقت فيخفض من حرارة الموتور كما انه يمكنك بسهولة رؤية اى تسريب للزيوت او الشحوم من الماكينة .

khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

ليس لدي معلومات لي الاسف ولا يمكنني افادتك اخي ، لكنني اتفق الى حد ما مع الاخ عبد الحكيم تحياتي لك .

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

اللون الأصفر يجذب الإنتباه أكثر من غيره وهو الأغلب إستخداماً في أوراق الكتابة بعد اللون الأبيض كما أنه اللون المستخدم في إشارات المرور لتنبيه السائقين لترقب التغيير للأحمر أو الأخضر

Mamdouh Manie
من قبل Mamdouh Manie , Executive HRC local sales manager , Ezzsteel

اﻷصفر أسرع لون يراه الانسان  و لذلك يستعمل فى اتوبيسات المدارس و كذلك المعدات الثقيلة لتفادى الحوادث

mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb
من قبل mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb , projects engineer , petrodara

1-لانه من اكثر الألوان اللى تحددها العين أكثر من غيرها

2-الضوء الاصفر يساعد علي الرؤية في الضباب علي عكس الضوء الابيض الذي يقويه

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

لأن اللون الأصفر هو اللون الذي تجتمع عليها معظم  الوان الترب بمختلف انواعها ؛ وحيث أن بيئة عمل المعدات الهندسية  هي الترب بكل انواعها لهذا تم طلاؤها باللون الأصفر ليبقى لون المعدة قريب للون الطلاء ( اللون الأصفر ) عندما تعمل وتتعرض للغبار والأوحال بحيث تظهر للعيان بأنه نظيفة حيث لا  يمكن غسلها بشكل متواصل كالسيارات الخاصة وفي كثير من  الأحيان تعمل هذه المعدات في أماكن لا تتوفر فيها مياه للغسيل والتنظيف

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتقد انه حالياً لم يعد هناك التزام باللون الاصفر فهناك الابيض ايضاً نشاهدها على عدد من  المعدات الثقيلة وكذلك الاحمر وليس لدي تفسيراً لذلك.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

سهولة التمييز

توحيد المواصفات

طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

أشكرك عزيز على اﻻستضافة ... ولكنني حقيقة ﻻ أعلم  ... معلومة مفيدة حقا

Jamal Houssein
من قبل Jamal Houssein , مسؤول عام , المكتب الهندسي للتخطيط والبناء والتصميم والاشراف

لان اللون الاصفر له ميزات و منها انه لون امني عاكس حيث يمكن رئيته في الظلام عند العمل فنجد ان البوليس يلبس اللون الاصفر في الليل ليكون مرئيا عند الاضائه عليه ولانه لون امني يمكن جذب الانتباه عند العمل و رئيتها في جميع الاوقات و خاصة عند هطول الثلوج حيث يتم تمييزه بسهوله حتى لو غطي بالثلوج و الاوساخ والتراب........