ما مدى دقة فحص الاجسام المضادة لجرثومة المعدة -( البكتريا الحلزونية)المسببة لقرحة المعدة- في الدم؟

يستعمل فحص الاجسام المضادة للبكتيريا الحلزونية لاكتشاف مرضى التهاب المعدة الذين قد يصابون بقرحة المعدة عند وجود أعراض معينة تخص الجهاز الهضمي

تم إضافة السؤال من قبل محمد مصطفى محمد علي أبو يوسف , مدير طبي..ممارس عام/ مجمع منى طريف الطبي (المملكة العربية السعودية) , مستشفى أرقو
تاريخ النشر: 2016/10/19
Azmy Mohamed Fathy Shebl
من قبل Azmy Mohamed Fathy Shebl , internal medicine resident , My Clinic

الاجسام المضادة في الدم غير دقيقة بالمرة لمتابعه او تشخيص حاله جرثومه المعدة , الافضل فحص البراز للتأكد من وجودها و يتساوى مع فحص التنفس في التشخيص , و لكن يتفوق فحص التنفس بعد تناول علاج الجرثومه للتأكد من زوالها ام لا

Bahir Ibrahim
من قبل Bahir Ibrahim , Medical Laboratory Specialist (Medical Lab Specialist) , Hamomah

يعتبر من اسوا الفحوصات لكشف جرثومة المعده وزلك لاننا نفحص الاجسام المضاده وليس البكتريا نفسها

Eyhab Mohammad Sarhan
من قبل Eyhab Mohammad Sarhan , General Practitioner , Ministry Of Health - Jordan

القصة ليست في أدق أو غير ذلك. دائما الأضاد تبقى في الجسم لفترة محددة بعد الشفاء لذلك إجراء الفحص وظهور الأضاد لا يعني الإصابة بالمرض. إن أضاء الحلزونية تبقى في الجسم لمدة شهرين ل

عمر علي باحكم
من قبل عمر علي باحكم , فني مختبر طبية , مستوصف سند الجزيرة الطبي

لها عدة فحوصاء ادق فحص هو اختبار التنفس

Aseel_maitah aseel
من قبل Aseel_maitah aseel , مساعدة طبية , ديرما كير

غبر دقيق انا افضل فحصها في البراز ادق