ماهو السبب الاساسي لتقسيم الشبكة الي شبكات افتراضية صغيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل NASSRELDEEN IBRAHIM ELTAYP BASHEER , Senior Bussiness Solution Support Engineer , MTN Sudan
تاريخ النشر: 2014/01/27
mohamed mustafa mohamed abrahim
من قبل mohamed mustafa mohamed abrahim , System Administrator , Abdul Aziz Saleh Al-Rashed

يقلل من البرودكاست في الشبكة , أفضلمن ناحية الامن ,سهل في إدارة الشبكةيسهل انتقال أجهزةالكمبيوتر في الشبكةيسهل إضافة أجهزة في الشبكة.

mahmoud khamies
من قبل mahmoud khamies , senior storm drainage engineer , ibtikar al memar

اسهل فى التحكم وتمون ممئنة وتسهل من المتابعة

ALI MEGRAGH
من قبل ALI MEGRAGH , أخصائي تقنية معلومات + سكرتير عام , جمعية الأيدي الحرفية الخيرية بمنطقة مكة المكرمة

تسهيل عملية البحث وتبادل البيانات بين المستخدمين مثال  لو ان هنالك شركة يوجد بها اكثر من5000 موظف من مبيعات ومشتريات وحسابات وصيانة وغيرها من المجالات يتم تقسم كل قسم بشبكة افتراضية صغيره حتى يتم حماية البيانات من التلاعب اولا وحتى يكون كل قسم مستقل بملفات تخصة بشكل تام.

Mohamed Shehata
من قبل Mohamed Shehata , System administrator , Sadat City University

أولا زيادة الأمان ف الشبكة

2- تقليل ال Loop عن طريق تقليل ال Broadcast

3- التحكم بالشبكة سهولة نقل الأجهزة و إضافة اجهزة جديدة بسهولة دون الإرتباط بمكان معين

OMAR ABDULWAHAB
من قبل OMAR ABDULWAHAB , programmer , knone

لا توجد  هناك شيئ اسمه تقسيم الشبكة

الا اذا كنت تقصد

subnetting

اما  سؤالك عن الـــ

VPN

فهو باستخدام الشبكة المحلية للوصول الى شبكة ريموت  عبر قنوات  امينة

Faisal Bin Ruqush
من قبل Faisal Bin Ruqush , محلل نظم معلومات , الشركة السعودية للكهرباء

تسهل ادارة الشبكة

و تقلل من الضغط على الرامات الخاصة بالسوتش من حيث ان البرودكاست سوف يقل و كذلك اللوب يقل

مما يسرع عمل الشبكة و يقلل من فرصة سقوطها