لماذا تتدنى اجور معلمى المدارس بالقياس الى المهن الاخرى كالطب والهندسة او حتى بالنسبة الى معلمى الجامعات خصوصا عند سفرهم الى اى دولة عربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مريم مصطفي محمد علي خليل , معلمة رياض اطفال , حضانة الجمعية الشرعية
تاريخ النشر: 2014/01/24
محمد سراج الدين زكي يوسف
من قبل محمد سراج الدين زكي يوسف , وكيل نشاط ورئيس قسم اللغة العربية , مدارس خاصة ودولية

ثمن السلعة المباعة تقدر بقيمة السلعة وحاجة المشتري إليها وكذلك الخدمات والوظائف مثل السلع فإن الوطن العربي لا يستشعر قيمة المعلم وليس لديه حاجة في العلم لذا قل الثمن وبالتالي لم يبق في السوق سوى السلع الضعيفة وصاحب السلعة الجيدة يضن بها ولا يعطي إلا بالقدر الذي دفع ثمنه

Milad Matta
من قبل Milad Matta , Director of Quality Control, Research and Development , Integrated Curricula For Educational Services

من أهم السباب: كثرة العرض.

التخؤف من الوضاع الأمنية والسياسية في البلدان العربية

خوف دول الخليج من الحركات والتيارات الأصولية

تفضيل جنسيات أخرى تتقن الإنكليزية بأجور منخفضة كالقادمين من جنوب إفريقيا

رضا عبد الواحد أحمد احمد
من قبل رضا عبد الواحد أحمد احمد , رئيس حسابات , مدارس الصرح الخاصة

رواتب العمل بالحكومة فى الدول العربية اعلى منها فى القطاع الخاص مما يسمح بالتلاعب فى اجور العمالة القادمة وتنزيل فئاتها كثيرا جدا ولكثرة المتقدمين بالعمل بالدول العربية القادمين من بلدان اخرى

أيمن فاروق عبد الله محمد البنا البنا
من قبل أيمن فاروق عبد الله محمد البنا البنا , مدير المدارس , مدارس أليكس ويست الخاصة للبنات و مدارس مودرن بيانكي للغات الخاصة المشتركة

كثرة المعروض من العمالة بكل أسف و الافتقار إلى الخبرة العملية و أحياناً العلمية أيضاً فيختلط الحابل بالنابل