لماذا ندرس؟ لماذا يفكر بعض الاباء بتدريس ابنائهم بتخصصات ليس من ارادتهم بل من اجل ان هذا التخصص يضمن اموالا كثيرة؟

لماذا اصبح الفرد بفكر بدراسة الهندسة او العلوم بدل من التخصصات الادبية؛

تم إضافة السؤال من قبل suha faiz , معلمة , مدرسة الوجن المسائي
تاريخ النشر: 2013/12/08
Muna Al-Yaqoubi
من قبل Muna Al-Yaqoubi , Assigning administrative , Nizwa University

لان تفكيرهم اصبح ماديا أكثر عن تثقيف ابناءهم وجعلهم مرتاحي البال

اصبح المال اهم شيء في الحياة// إذ يوفون لأبناءهم مستقبل مضمون بالعيش الرغيد

وينسون أنهم ربما حطموا طموحاتهم أو أخطأوا في تقدير ما ارادوه لأبنائهم

للأسف كثيرا تنتشر هذه الظاهرة,, ويضطر بعض الأبناء لتقبل ذلك

بحكم انه سيخالف رأي والده ويعصيه

لكن لا أهمية لطموحه

من الخطأ أن يفرض الآبهات على أولادهم ماذا يدرسوا، على الطلاب أن يختاروا التخصص الذي يبدعون فيه و الذي يحبون و ليس ما يريد أبائهم..

عبدالقوي صالح العتابي العتابي
من قبل عبدالقوي صالح العتابي العتابي , مدرس-معلم , الارشاد عتابة

اعتقد انه من الخطاء فرض الاباء على ابنائهم تخصصات بعينها وبعملهم هذا يعملو على تقيد فكر وعقل وابداع الطالب فعلى الاباء ان يفهمو ويعلمو انه لابد من اختيار الاولاد لتخصصاتهم حسب رغبتهم لان الرغبه في الشيئ تحقق الابداع والذكاء والبتكار.

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

ندرس لكى نتعلم ولكن تحديد\\ الاباء للابناء تخصصات دون رغبتهم او قدرتهم قد يسبب فى فشل للطلاب وعدم نجاحهم فى اعمالهم لانهم دخلوها دون رغبتهم وإرضاء لابائهم فقط مما يسبب لهم نكسة فى حياتهم العلمية والعملية على عكس الطالب الذى يتم اكتشاف قدراته من قبل مدرسيه وتوجيهه فى الطريق الصحيح او الطالب نفسه بتحديد مساره عن طريق قدراته العلمية وموهبته فنلاحظ فى نجاحهم فى حياتهم العلمية وبالتلى نجاحهم فى حياتهم العملية .

mahmoud abughori
من قبل mahmoud abughori , مهندس , شركة best للتكنولوجيا والمعلومات

لان تفكيرهم اصبح ماديا أكثر عن تثقيف ابناءهم وجعلهم مرتاحي البال

اصبح المال اهم شيء في الحياة// إذ يوفون لأبناءهم مستقبل مضمون بالعيش الرغيد

Shadi Alsulaiman
من قبل Shadi Alsulaiman , مدرس رياضيات , جامعة الفرات

للمال ممكن أو لحب التخصص فأحيانا يجبر ابنه على دراسة ما لايحب