تخصص المونتاج أو (Video Editing) يقع تحت أي بند من بنود التخصصات ؟

انا لدي اكثر من تخصص ، منها التخصصات الأكاديمية (دراسة جامعية أو كورسات) ومنها عن طريق الهواية . كيف ابحث عن كل التخصصات التي اريدها واستقبل أشعارات بالوظائف الفارغة فيها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bishoy Fekri Mesiha PHRi , HR Adviser, MENA , APCO Worldwide
تاريخ النشر: 2013/11/03
Tarek Ezzat
من قبل Tarek Ezzat , مخرج ، مونتير، مصمم شخصيات , عمل حر

إذا كنت تقصد من الناحية الأكاديمية أو الشهادة الجامعية فهو تخصص مستقل بذاته يتم تدريسه منفصلا في المعاهد المتخصصة (مثل قسم المونتاج التابع لمعهد السينما بالقاهرة) وهي دراسة أكاديمية لمدة أربعة سنوات تحصل بعدها على درجة البكالوريوس في هذا التخصص بالإضافة لعضوية نقابة المهن السينمائية ، أما لو كنت تقصد أين يقع هذا التخصص داخل العملية الإبداعية الخاصة بإنتاج الفيديو فهو يقع في مرحلة ما بعد الإنتاج ، مرحلة ما قبل الإنتاج تشمل التفكير في العمل ووضع سيناريو له ، مرحلة الإنتاج تشمل عملية تصوير العمل وتسجيل الصوت له أثناء التصوير ، مرحلة ما بعد الإنتاج تشمل المونتاج وتأليف الموسيقى ، هذه اجابة مختصرة بالطبع ولكنها تعطي فكرة عامة عن الموضوع