كيف يتم استخدام عقار ال motilat? بعد الوجبه ام قبل الوجبه ام في كلتا الحالتين يمكن استخدامه

تم إضافة السؤال من قبل عامر حسين , مساعد صيدلي , مكتب الخدمات الطبيه سنار
تاريخ النشر: 2014/01/23
Mohamed Khamis
من قبل Mohamed Khamis , Owner , Khamis Group

اخي العزيز الموتيلات يتكون من ماده الدومبريدون والتي لا تقوم بتاثيرها الدوائي الا علي معده خاليه حيث ان الطعام يقلل من امتصاصها وتوزيعها

Amgad Hizam
من قبل Amgad Hizam , Pharmacist , AL-NOOR laboratories

يمكن استخدام الدومبريدون قبل الوجبة بنصف ساعة مع كأس حليب و ذلك للوقاية من أعراض الثيان الناجمة عن السفر الطويل او غيرها من المسببات المماثلة التي تنجم عنها الشعور بالغثيان والقيء .

اما عن استخدام الدومبريدون بعد الوجبة بساعة فهنالك اسباب عدة مثل الشعور بأعراض المغص والتقلصات التي تحصل عادة في الجهاز الهضمي ولا سيما المعدة والأثنا عشر والقولون المستعرض .

Abdulmalek Alhashidy
من قبل Abdulmalek Alhashidy , مدير مشتريات , مستشفي الرازي التخصصي

قبل الاكل بنصف ساعه