سؤال 2/ كيف يتم معالجة الأصل المهلك دفتريا ولا زال يستخدم في النشاط؟

سؤال2/ كيف يتم معالجة الأصل المهلك دفتريا ولا زال يستخدم في النشاط

تم إضافة السؤال من قبل abdullah abdhoud
تاريخ النشر: 2023/11/20
Abubakar Sadiq
من قبل Abubakar Sadiq , Computer Engineer , Endless computer solution

في حالة أن مجمع إهلاك الأصل الثابت أصبح مساوياً لتكلفة الأصل الثابت أي أصبح مهلك دفترياً بالكامل ومازال يعمل يجب وضع قيمة تساوي1$ في صافي القيمة الدفترية ، وهذه القيمة تعرف بإسم القيمة التذكيرية حتى يتم إحكام الرقابة على الأصول التي مازالت تعمل في الشركة وهي مهلكة دفترياً .