كيف يتم معالجة الاصل الثابت الذى تم تسوية مجمع الاهلاك خلال المدة المحددة ومازل يستخدم فى الانتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed hamedy khaled , رئيس حسابات , الشركة الهندسية لاعمال الالومنيوم دايميتال
تاريخ النشر: 2013/11/26
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- لو تقصد أستهلاكه بالكامل خلال عمره الأنتاجي المقدر له وقت الأقتناء ، فمحاسبيا لا تتم آى معالجات له و يبقى فى سجل الأصول الثابتة كما هو بقيمة صافية صفر أو وحدة نقدية واحدة و لذلك للأستخدام الرقابي على الأصول الثابتة

Mahmoud Mohamed Mohamed Shiba
من قبل Mahmoud Mohamed Mohamed Shiba , مدير حسابات , تريانون للأغذية والمخبوزات

فى حاله بقاءه بصفر وهو لازال يستخدم وبحاله معقولة يكون سجل الأصول مخالف للواقع وقيمه الأصل الدفترية لاتساوى شئ رغم مخالفه ذلك على ارض الواقع وفى حال بيع الشركة تقدم أشياء صالحه للمشترى مجانآ وما اكثرها خساره لرأس المال. الحل أعاده تقييم الأصل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يبقى في الانتاج وقيمته تساوي الصفر لايوجد اي معالجة له هذا حسب المعايير المحاسبية