مصروف الاهلاك كيف يتم استغلال السيولة خلال فترةالاهلاك ؟

مصروف الاهلاك  كيف يتم الاستفادة من السيولة المتوفرة خلال فترة الاهلاك و خصوصا لشركة خدمية لا تشتري اي منتجات او بضاعة حتي تستطيع الشركة بعد انتهاء الاهلاك احلال اصل جديد و تكون قد استفادات من المبلغ خلال فترة الاهلاك ؟

تم إضافة السؤال من قبل ِAziz Ahmed
تاريخ النشر: 2020/06/28
Ashraf Hasan
من قبل Ashraf Hasan , محاسب قانونى ورئيس حسابات ومراجع حسابات , شركات توريدات ومكاتب محاسبة وشركة سياحة وفنادق سياحية بالسعودية وشحن وتخليص جمركى

بداية نعرف مصروف الاهلاك انه مصروف غير نقدي اي لايتولد عنه تدفقات نقديه خارجه حقيقيه وبالنسبه لكيفيه الاستفاده من مبلغ الاهلاك فذلك صميم عمل المدير المالي للشركه وهو الاستفاده من السيوله وتوجيهها لتحقيق عوائد للشركه سواء من خلال استثمارات في شراء أصول تشغيليه مثل شراء سيارات او أجهزة كمبيوتر للشركة لزيادة معدلات البيع او توجهات توسعيه في الأسواق من حملات دعائيه مثلا او استثمارات خارجيه في أسهم او سندات في شركات أخرى وهكذا

Haouari Youssef
من قبل Haouari Youssef , Chargé De Clientèle , Wafacash

دائما يجب اخد بعين اعتبار للضروف الغير المتوقعة.