كيف يتم معالجة شراء سيارة على التقسيط كأصل للشركة، وكيف تتم معالجتها محاسبيا عند انتهاء السنه؟

يتم استخدام السيارة من قبل مندوب المبيعات .. وحتى انتهاء السنة الاولى تم دفع مايقارب نصف الاقساط

تم إضافة السؤال من قبل Dheyab Hamod Al_kamel , مساعد محاسب , مؤسسة الصوفي للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2016/01/05
saeed ezzat
من قبل saeed ezzat , محاسب , يوسف احمد القصيبي للتجارة والمقاولات

يتم اثبات السياره ك أصل بقيد مقابل حساب الدائنين ثم يتم تخفيض حساب الدائنين بقيمة كل قسط يتم دفعه وعند انتهاء السنه يتم احتساب الاهلاك بشكل طبيعي

احمد مصطفى المرسى
من قبل احمد مصطفى المرسى , محاسب أول , الفاروق للصناعات الغذائية

يتم اثبات قيمة السيارة اولا

وبعدها يتم تخفيض ح السيارة كل قسط

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

من حـ / الأصل

     إلى حـ / الذمم الدائنة

عند الشراء

من حـ / الذمم الدائنة

     إلى حـ / النقدية

عند تسديد كل قسط

لا يوجد لها معالجة في نهاية السنة , إلا قيد إحتساب الإهتلاك