كيف يتم معالجة المصروف المقدم للأيجار المسدد عن سنة هجرية؟

كيف يتم معالجة المصروف المقدم للأيجارمع العلم انه مسدد عن سنة هجرية وانه يعتمد التقويم الميلادى اساساَ للسنة الميلاديا وان الشركة تصدر قوائم دخل شهريا فلابد من تحميل كل شهر بما يخص  من مصروف الايجار

تم إضافة السؤال من قبل OMAR MOUSSA , Public Accountant , Black Box Company
تاريخ النشر: 2016/12/24
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل  اضافة الى اجابة الاخوة ببساطة يتم الاطلاع   على التواريخ الميلادية الموافقة   لشهور الايجار و يتم   التسجيل   عند الدفع  كايجار مقدم وفي نهاية السنة يحسب المدة المنقضية والمتبقية حسب التواريخ الميلادية  و يتم عمل قيود التسوية الجردية عن المدة المنقضية خلال السنة   ويرحل المتبقي كمصروف مقدم عن المدة المتبقية

Ahmed Fouad Shehab Nafady
من قبل Ahmed Fouad Shehab Nafady , رئيس الحسابات , مؤسسة الأهرام الثلاثة للمقاولات

احتساب ما يخص السنة عن طريق تحويل الفترة الزمنية من السنة الهجرية الي السنة الميلادية واخذ تاريخ الاقفال للعام في احتساب القيمة والباقي يرحل علي انه مصروف مدفوع مقدما واستهلكة في العام الجديداما اذا كنت تقصد الفرق الناتج عن فرق السنة الميلادية عن السنه الهجرية 11 يوميتم تحميل الفرق علي انه ايجار زائد في نفس الفترة وما باليد حيله

وليد محمد السيد السيد
من قبل وليد محمد السيد السيد , Senior Accountant , Ali Shar contracting Corp. ( Infrastructure for Abha Housing

المصروف المقدم يعتبر أصل متداول ويعالج كالآتي:

1- عند السداد:-

من ح / المصروف المقدم

        إلي ح / الصندوق

2 - في نهاية السنة يتم التسوية:-

من ح / المصروف " بما يخص الفترة "

         إلي ح / المصروف المقدم

Ahmed Abdelhamid
من قبل Ahmed Abdelhamid , Financial Manager , business city company Ltd

يتم تحويل التاريخ الهجري لميلادي بمعامل تحويل واحتساب الجزء الخاص عن الفترة المالية الحالية - مصروف ايجار - والمبلغ المتبقي والذي يخص فترة مالية تالية - مصروف مقدم ايجار-

mohammed khalifa
من قبل mohammed khalifa

من ح/المصروف المقدم الي /النقدية او المصرف في نهاية السنة من ح/ المصروف بما يخص السنة الي /المصروف المقدم

Magdi Abdulmageed Mohammed Ali
من قبل Magdi Abdulmageed Mohammed Ali , Head of accounting , TRANSOCEANIC Projects Development Company- Yemen Branch

اذا كان يعتمد السنة الميﻻدية كسنة مالية ودفع سنة هجرية مقدمة فيتم القيد بما يوافق التاريخ الميلادي بالقيد من ح/ الايجار المقدم الى ح/ النقدية ونهاية كل شهر ميلادي قيد تسويو بما يخص الشهر من ح/ ايجار شهر .... الى ح/ الايجار المقدم

MOUSTAFA HAGGAG
من قبل MOUSTAFA HAGGAG , Finance Manager , AFAC

قيد الاستحقاق

من حـ/مصروفات الايجار

الي حـ/مصروفات مقدمة - ايجارات

قيد السداد

من حـ/ مصروفات مقدمة - ايجارات

الي ح/ البنك او الصندوق او العهدة

مع احتساب قيمة تحمل كل شهر ميلادي بعد تحويل التاريخ وعمل قيد تسوية شهري بدلا من اخر السنة .. لتحميل كل شهر بمصروفه .. خصوصا ان الشركة المذكورة تقومم باعداد قوائم شهرية

saeed ezzat
من قبل saeed ezzat , محاسب , يوسف احمد القصيبي للتجارة والمقاولات

تحول التواريخ ميلادياً ويتم وضع مايخص العام الحالي في حساب مصاريف الايجار ومايخص السنه التاليه (ميلادياً ) في حساب ايجارات مقدمه

حامد جميل
من قبل حامد جميل , محاسب , يونيون للدهانات والصناعات الكيماوية

عمل قيد من ح/مصروف مقدم الى ح/النقدية او البنك ويظهر المصروف المقدم فى جانب الاصول فى قائمة المركز المالى وبعد ذلك يتم تحميل كل فترة او شهر بالمصرف الخاص به ويكون القيد من ح/مصرف ايجار الى ح/مصرف مقدم