توجد مشكلة لاحد الاصدقاء وانه يعمل مندوب لاحدى المطابع الورقية ولا يستطيع ايجاد عميل واحد للمطبعة بسبب ارتفاع السعر عن السوق المنافس السؤال بالاسفل؟

عندما اشتكى للادارة عن ارتفاع اسعارهم واعتمادهم على العملاء القداما باسعارهم المرتفعة..وانه من المستحيل ايجاد عملاء صغار او عملاء متوسطين بتلك الاسعار اخبروه بفشله مع انه بالدليل القاطع انهم اغلى من المنافسين..يئس واصبح يبحث عن وظيفة اخرى..فما الحل مع هذه المشكلة مع تعنت الادارة في السعر والاعتقاد بان سعرهم العالي دليل على تميزهم .وصعوبة عملية الاقناع بتلك الاسعار للعملاء بسبب وجود اوراق بنفس الجودة بسعر ارخص من المنافسين

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/20
khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

سؤال مهم اخي اعتقد عليه دراسة السوق المنافس دراسة جيدة وكذا سبر اراء العملاء ومحاولة تسليط الضوء على المنتجات واقناع العملاء بلمنتج وبان الثمن المطلوب هوة المناسب لهكذا جودة مع نقل كل الدراسات والانشغالات السابقة للادارة مع التئكيد على انه لاحياة مع اليئس ولا يئس مع الحياة وبلامل والعزيمة فقط نبلغ اهدافنا والهروب لم يكن حلا لاي مشكلة من قبل ولهذا على صديقك الاجتهاد والصبر والتوكل وبئذن الله سينجح .

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

طبعا يجب عليه ان يعمل بشكل احترافى يجهز اسعار المنافسة الموجود من المنتجات المماثلة فى السوق

بالاضافة الى تقرير يومى باسماء وعناوين العمله التى تمت زيارتهم وسبب رفضهم النتج واسم وسعر المنتج المنافس الذى يتعامل فية

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

بصراحة هوا اختار القرار الصائب انه ترك الوظيفة وانصحه ان يعمل كمندوب لاحدى شركات الاغذية فهيا منتجات من السهل تسويقها اكثر من المطابع الورقية وفرصة النجاح كرجل مبيعات تاتى عن طريق الاقتناع بالمنتج المراد تسويقه وتمنياتى لك ولصديقك وللجميع بالنجاح .

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

في رأيي تقوم بعمل استبيان للعملاء وعند عرضك للمنتج للعميل واعترض على السعر تسجل اعتراضه وتجمع اكثر استبيانات وتقدمها للادارة

Khaled Abdelmougod
من قبل Khaled Abdelmougod , مشرف , مجموعه صروح العقاريه والمقالات لعمر عبدالله اسعد الصرح

اولا الاس غير مبرر للحروج من المشكله فاولا اعرض السلعه للتاجر بانها افضل نوع من المنتجات الورقيه التي تمتلك القوه والمنافسه في المناطق الاخري واستعن بالله ولنجرب ثم تحكموا علي علي المنتج

وان هدا السعر  ليس بمرتفع بالنسبه لجوده المنتج

اما بالنسبه لاداره الشركه ناتي باسلوب اخر وهو ان كان المواد التي تستوردوها من الخارج فليكن نقوم بتقديم بحث وافي عنها وبعروض اسعار لكي يراها المسولين ثم نعرض لهم مايقابكم المشاكل التي تواجه المنتج وتمنعه من الاقدام عليه

صديقى العزيز هذه المشكلة تجدها بالمطابع الكبرى فعلاً فأنا أمر بها  فى شركتى أيضاً وهذا أن دل يدل على مدى قصر نظر الأدارة العليا ووضع ثقتها فى أناس هم بعيدين كل البعد عن الأحترافية فى مجال عملهم ولكن تربطهم المنافع الخاصة فصبراً أخى وأستعن بالله ولا تبتأس وما ضاع حق وراءه مطالب  أقصدو التغير فى القيادات الفاسدة وعدو العدة لكشف فسادهم فبأذن الله ستنتصرون

لاباس في العمل ولا تخاذل لهذا حاول استخدم طرق الإقناع مثل صنفنا الأفضل والأجود في سوق بضاعتنا مثالية في الصنع تحاول تقنع الزبون ان صناعتكم تعمل وفق جودة عاليه ومقايسس ومعايير جيدة هنا تكون كسبت الزبون بهذا السلوك.

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

هناك مشكلة كبيرة عند المندوب في البداية فالمندوب غير مقطنع بالمنتج وانة افضل من باقي المنتجات وهذة المشكلة سببها الادارة لانها لم تستطيع تسويق المنتج للمندوب في البداية فالمشرف او مدير البيع يجب علية ان يبيع المنتج للمندوب في البداية ليستطي المندوب بيعة عن طريق ابراز مزايا المنتج للمندوب ولكن علي المندوب البحث عن مميزات زائدة في المنتج ايضا ومن الواضح هنا ان المنتج جيد والشركة كبيرة وذات سمعة وتمتلك قاعدة عملاء من وقت طويل مستمرة معهم لذلك لا يشعروا بمشكلة وهذة نقاط قوة في المنشأة يجب علي المندوب استغلالها الا اذا كان هناك فروق سعر بين العملاء القدامي والعروض التي يقدمها المندوب فهنا المؤسسة تواجة مشكلة في تضارب سياسات الادارة