ما كيفيه التحكم في اسعار السلع المعروضه وهل يتم التسعير عن طريق اداره مستقله عن اداره المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abdelaziz , marketing and salesman , Al -Jawf mineral bottling water co
تاريخ النشر: 2014/01/19
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

لو كان للشركة حجم كبير للمبيعات فى السوق فيفضل ان يكون هناك مجموعة عمل تختص بسياسات التسعير تتكون من مديرى الانتاج والمبيعات والتسويق والمالية . وعادة ما يتم الاعتماد على احصائيات السوق من السلع المناظرة والبديلة من حجم واسعار ومقارنتها بتكلفة انتاج السلعة الخاصة بالشركة ويطبق فى ذلك اكثر من نظرية منها التكلفة + . على ان يوضع فى الاعتبار تقلبات السوق والقدرة على المنافسة فى المدى البعيد