كمبروسور هواء هواء 10 بار اذا زاد الضغط عن ذلك من اي منطقة يبدا الانفجار؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع
تاريخ النشر: 2014/01/19
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

شكرا اخى اشرف مع عدم تعمقى فى الكمبريسور الا ان المبدأ هو ان الانفجار يتم من اضعف جزء من الكمبريسور فقد يكون انبوب مخرج الهواء او ال valve وقد يكون جزءا من الخزان قد تأكل وعموما لا بد من تفريغ الخزان من المياه ( بخار الماء المضغوط ) كل فترة .

mohamed hassan
من قبل mohamed hassan , فني صيانه , Air liquide

من منطقة بلف الامان

abdullah ahmed elsaid  elblasy
من قبل abdullah ahmed elsaid elblasy , فنى لف محركات , اسواق العثيم

عن طريق الشيك بلف والذى يصمم فى هذة الحالة من12 بار الى15 بار وهذة تكون اقصى تحمل للخزان والاجزاء الاخرى من الكمبورسر وهذا التراوح حسب المصنع

mohamed deghmani
من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM

السلام عليكم الكمبريسور مصنوع  اساسا وبه نظام امان الي هو صمام الامان ويفتح عند قدر معين من الضغط غالبا ما يكون اعلى بقليل من ضغط الاستعمال لكنه قد ينفجر في حالة واحدة فقط وهي ان صمام الامان به خلل وهذا ينتج غالبا عن عدم احترام الصيانة الدورية للكمبريسور الي من بينها مراقبة صمام الامان.

لو أن أجزاء الكومبريسور سليمة و حالتها جيدة لا يحدث أى انفجار اذا زاد الضغط عن10 بار بقدار معين حسب عامل الأمان Safety factor أثناء التصنيع

ameer al rajhi
من قبل ameer al rajhi , مشغل محطة , STX MAN , B& W

اخي العزيز عملت في   محطة  كان فيها  الكومبريسر يسع 30 بار  اي بمعني اذا   وصل الضغط الى35  بار لا ينفجر لان هنااااااك نظام SAFTY VALVE

Ibrahim Ahmed Mohammed Omar
من قبل Ibrahim Ahmed Mohammed Omar , مشرف , الشركه الدوليه لصناعة النجف والكريستال كريستال عصفور

بسم الله الرحمن الرحيم من المفترض وجود دوائر امان للكومبروسر اولها الكترونيا وتم ضبطها من لوحة المديول وهى عندما يصل ضغط الهواء عند معدل معين تم ضبطه من قبل وهو اقل من10 بار طبعا يتم توقف ضغط الهواء من جانب الكومبروسور وثلنيهما بلف الآمان الموجود على خزان الزيت داخل الكومبروسور ويكون ضغطه فى المرحلة مابعد الضبط الألكترونى ثالث مرحله وهى وجودبلف امان اعلى خزان الهواءللشبكه  الرئسه ويكون ضغطه اعلى من بلف الأمان للخزان داخل الكومبروسر ويكون اقل من10 بار ايضا اذا توافرت المراحل الثلاثه لن يحدث الأنفجار انشاء الله

Mostafa Elgezawy
من قبل Mostafa Elgezawy , فنى صيانه وتخطيط , يونيفرسال للصناعات الهندسيه

الشيك البلف الخاص بالخزان او الضاعط

ibrahem abd allah
من قبل ibrahem abd allah , ميكانيك آليآت ثقيلة , شركة العون المتطورة للمقاولات

على الاغلب بلف العطاس

Rokia Maher Amein AbdAlla Amein AbdAlla
من قبل Rokia Maher Amein AbdAlla Amein AbdAlla , مدير قسم , شركة مياه الشرب والصرف الصحى

هناك وصلات الربط الموجودة بالكمبروسور تعتبر أضعف شىء موجود به

Apo Mohaned Ahmed Menem
من قبل Apo Mohaned Ahmed Menem , فني صيانه ميكانيكيه , هابي تكس -ميريلا تكستابل-ساتكس للصناعات النسيجيه

المفروض أنه اي كمبروسر به حمايه تفصل الكباس عند زيادة الضغط لو فرضا أن البوابه ماقفلتش يبقي الانفجار هيحدث من الفاصل بتاع الزيت اولا ثم إن الهواء الخارج من الكمبروسر لايخزن في الكمبروسر ولكنه يخرج الي الخزان مباشرة واي كمبروسر يخرج ضغط ١٠بار يحتاج خزان لا يقل عن ٢٠٠ليتر وكل خزان به صمام أمان في اعلي الخزان من فوق للطوارئ