كموظف كيف تتعامل مع ضغط العمل ؟

- أن يعلم الموظف بأن هذا الضغط ليس بمشكلة وإنما هو فرصة للتفكير في بعض المسائل مثل ما هو الهدف من أداء هذا العمل؟

- يجب أن يكون الموظف ملتزماً بوظيفته ويعلم مسؤولياته.

- الحرص على اكتساب مهارات عملية إضافية لها علاقة في مجال عملك مما يدعم إحساسك بأنك ملم بمهنتك.

- لا تهول الأمور فكثير من الأمور الصغيرة يراها الموظف كبيرة يصعب حلها نتيجة ضغط العمل.

- استخدم التفكير المنطقي الذي ينتج عنه تبسيط للمشاكل وإبعاد للأفكار السلبية.

- الثقة بالنفس أمر مهم أستطيع القيام بذلك ، أريد أن أحقق أهدافي، أنا مسيطر علىمهامي، أتعلم من أخطائي وتزداد خبرتي .

- كن قادراً على مواجهة المصاعب والمشاكل وتصدى لها.- الإبداع في العمل واختيار أسلوب صحيح لمواجهة هذا الضغط.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد . . . الضغط بشكل عام في الحياة وليس فقط في العمل يشكل توترات ذهنية ونفسية ولكن يجب على المرء تجاوز هذه الضغوط من خلال إعطاء لنفسه الفرصة والهدوء والتركيز على منح ذاته طاقة إيجابية وتغير النمط والنهج الذي يعمل به وإيجاد وابتكار أساليب جديدة تمنح إحساس متجدد يوميا للتغلب على الضغط في العمل وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Izzeldin Elabid Mukhtar  Mohmmed
من قبل Izzeldin Elabid Mukhtar Mohmmed , Accounting Manager , Hafez Elasayed Elbarbaey Co.& Ahmed Hafez Elbarbary Co. Ltd

تنظيم اوقات العمل عمل مفكرة او مذكرة اخذ فترة راحة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا على المعلومات القيمة والمفيدة

مع التقدير

ذهبه  الشيخ
من قبل ذهبه الشيخ , عامل , شركة جسور

محاولة ايجاد حلول وفرص للتخفيف كم الضغط بالعمل بالتفكير في توزيع المهام بشكل صحيح والحرص على الراحة وتجديد الطاقة الايجابية دائما للرجوع للعمل بروح وتفكير عملي ممتاز.

hajar essam bubshait
من قبل hajar essam bubshait , manager , bin ajinah

ترتيب المهام بلأولويه ...

وتخصيص وقت معين لنتهاء وستلام مهمه اخرى....

تركيز وهدوء ....

يسهل عليك ادارة المكان وتنظيم ...

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة وشكراً على المعلومات.

elsayed mostafa
من قبل elsayed mostafa , مسئول إئتمان , عبداللطيف جميل للتمويل

شكرا علي الدعوة  في اي مجال من مجالات العمل يوجد مايعرف بضغط العمل هو الرغبه في انجاز كثير من الاعمال في وقت قصير . ففي ظل  ضغط العمل يتم التميز بين الموظفين في القدرة علي التحمل والانجاز لذلك هو فرصة لكل موظف في اثبات نفسه  وتعلمه من اخطاء الاخرين  ولايوجد ضغط عمل كبير الا في الشركات الناحجة

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

- بتمالك الاعصاب حتى لا يقلت زمام الاكور من يدى

- التسريع فى انجاز العمل لرفع الضغط

- اذا امكن طلب المساعده من الزملاء

Mohamed Abdelsalam
من قبل Mohamed Abdelsalam , Automotive sales & marketing analyst , Anvis Group Deutschland GmbH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ...شكرا على الدعوة

ضغط العمل في حالة وجود عمل كثير في زمن قليل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومات القيمة والمميزة

Ahmed Basher
من قبل Ahmed Basher , فني مختبر مواد إنشائية , شركة عبد العالي العجمي للمقاولات

بالصبر والمثابرة فانا احب العمل تحت ضغظ العمل مع فريق عملي