احتاج الى استشارة في كيفية التعامل مع الموظف/ المدير الذي فقط يريد يعقد الامور ويبحث عن تأزيمها دون ان يتفهم اجراءات ونظام الشركة؟

الشخص المعني اي اجراء نقوم به يفهم انه مستقصد مع العلم تم الجلوس معه اكثر من مرة لتوضيح الاجراءات لكن بدون ان يتفهم طبيعة العمل والاجراءات الواجب عليك القيام بها.الخ

تم إضافة السؤال من قبل زايد سلطان محمد القادري , محاسب عام , مجموعة القفاري
تاريخ النشر: 2014/07/08
Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

من الضروري ان نفهم علاقتك بهذا الموظف، فان كان موظفا تحت ادارتك فالمسالة ستتطلب استخدام السلطة الادارية في اقناعه بالامتثال لاجراءات الشركة، وان كان مديرا عليك، فمستندك ومرجعك هو النظام الاداري للشركة لاتقبل بتسسير اية اجراءات مخالفة، وان كان في مستوى ادارة موازي، فاللجوء الى المدير العام او الاعلى منك ومنه ضروري لحسم هذه المسألة لاتضع اية اعتبارات لمطالبة الشخصية التي تحمله على الشك او الاحتجاج انت معني بتنفيذ اجراءات رسمية فقط

Omar Alnakeeb
من قبل Omar Alnakeeb , Senior Electrical Engineer , Consulting Engineers Company

الحل الوحيد هو ان تكون كل اعمالك موثقة بخطابات للمدير توضح له عملك والتقرير اليومي يضعه امام صدق ما تقول وان كان يهم المدير النجاح فسيتوقف عند طريقتك بالعمل ويقدم لك طريق مختلف لكي تسير الامور كما يراها وعلى مسؤوليته احيانا يكون المدير يخفي عنك التقارير اليومية والاجتماعات التي تدور والمراسلات بينه وبين الجهات الاخرى بقصد التميز والسيطرة عندها قدم وثائقك للشركة التي تعمل بها تؤكد على شخصنة العمل من قبله وادبك في طرح معاناتك ووثائقك سيحل مشكلتك

العلاقة بين الموظف و المدير تقوم على الاحترام و خاصة احترام المراكز وعليه الاسلوب الأمثل لحل الاشكالات القائمة هو الحوار ، اما اذا كان المدير لا يفتح المجال له فهنا النتائج هي الحل و اقصد النتائج المرضية يكفي على الموظف القيام بعمله على احسن وجه مع الاخد بالنصائح النافعة و الفعالة لاداء مهمته