كيف تتعامل مع مديرك، إذا كان يوجه نظرك لما يراه دون الإستماع إليك ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdalmajeed alothimeen , Human Resources Specialist , خدمة للوقود
تاريخ النشر: 2017/07/19
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الاصل في العمل الناجح هو التشاركية في كل شئ، وفي حال رفض المدير الاستماع الى مقترحاتي شفهيا فيجب ان احاول ان اكتب له بريد الكتروني يشرح وجهة نظري او ان استخدم معه اسلوب ( ماذا لو! ) وبالتالي فأنني لن ادفن افكاري مقابل تنفيذ افكاره

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

هذا النوع من المدراء نظري...كالطفل

فهو يهمه الاشكال دون الكلام الكثير

والأفضل هنا اعداد تقارير تحتوي على اشكال ومنحنيات بيانات وصور لجذب نظره والتقليل من الكلام دائما

وان كنت في نقاش معه فعليك شرح كل شي باستخدام ورقة وترسم عليها كروكي بما تريد شرحه

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

اتفق مع اجابات الزملاء.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا لا يهم مادام لم يخرج عن اطار العمل وبصفته المسؤول الاول والاخير عن قراراته

mohamed adel mostafa fahmi
من قبل mohamed adel mostafa fahmi , Financial Manager , Main Development Company

أعتقد أن هذا النوع من المديرين يجب أن يتعامل معه بشكل غير مباشر، بمعني أن الآراء والمعلومات تقدم له من خلال ملاحظات مكتوبة أو تقارير، لذلك لن يكون هناك أي فرصة لأي ردة فعل منه او تعليق قبل القراءة

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

اتفق تماما مع اجابات السادة المشاركين

هذا النوع من المديريين للاسف نوع مريض ومغرور افضل طريقة لمعاملته تنفيذ طلباته وقراراته حرفيا والحرص على ان تكون هذه الاوامر والطلبات رسمية ومكتوبة حتى لا يستطيع التهرب منها

ومع كل مناقشة حاول ان تحرجه بسؤال مباشر ماذا تريدنى ان افعل

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أتفق مع رد السيد / عمر سعد ، فى أنه يجب عرض مقتراحاتى على هذا المدير فى صوره مكتوبه ، لعله يجد الوقت الكاف لقراءه تلك الأقتراحات ، وإعاده التفكير فيها فى أوقات لاحقه للإستفاده من بعضها سواء لتحسين الأداء الحالى لبعض فرق العمل التى يعمل تحت إدارته أو لتنميه أعمال المنظمه بصفه عامه

محمد على محمد احمد على
من قبل محمد على محمد احمد على , مندوب تسويق ومبيعات , Gemma Ceramic & Porclien

هكمل عملى عادى كى اكتسب خبرات منو وستفيد منهو اكتر

Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

شكرا للدعوة

من وجهة نظري ما تراه انت خطأ قد يراه الاخرين صواب و العكس, لابد من تبادل وجهات النظر بين المدير و الموظف و لكن القرار النهائي يبقى للمدير و يجب احترامه علما ان المدير سيتحمل في النهاية نتيجة قراراته و ليس الموظف. شارك فأفكارك و بوجهات نظرك و دع المدير يقرر, ركز في حيز عملك و في صلاحياتك و لا تشغل بالك الأمور الادارية.

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا للدعوة الكريمة... اختصارا لعدم اهدار الوقت مع المدير سيكون الافضل ان ارحب بكلماته و توجيه اسئلتي حول ما يريده. لانه لن يستمع لي في البدء و بعدها الطلب منه تحريرا بتوثيق كلامه ليتم التنفيذ. .

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

استخدم الملاحظات،والتنبيهات المكتوبة ورقيا،للفت إنتباهه