عرف الرعايه الصحيه الاوليه ؟وماهي مكوناتها ؟وماذا اضيف حديثا للمكونات؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/01/12
Safa Kurdi
من قبل Safa Kurdi , Health Education Specialist , SHSU University Health & Wellness Center

    1. التثقيف والتوعية الصحية بالمشاكل الصحية والاجتماعية الشائعة في المجتمع .
  • الإصحاح الأساسي للبيئة وتوفير الإمداد الكافي بمياه الشرب النقية .
  1. توفير الأغذية وتعزيز التغذية الجيدة والسليمة .
  2. تقديم خدمات الأمومة والطفولة المتكاملة .
  3. تحصين الأطفال ضد أمراض الطفولة المعدية .
  4. وقاية المجتمع من الأمراض المتوطنةوالمعديةوالتقصي الوبائي للسيطرة على انتشارها والقضاء عليها
  5. التشخيص السليم والعلاج الملائم للأمراض والإصابات الشائعة
  6. توفير العقاقير الأساسية .
  7. الخدمات التأهيلية .