أتيحت لك فرصة ان تكون مسؤولا عن مجموعة من الضواحي فانتشر البناء العشوائي بهوامش الضواحي شيدت بنايات كبيرة بمبالغ كبيرة لكن غير مرخصة ما الذي ستفعله؟

لو أتيحت لك فرصة ان تكون مسؤولا عن مجموعة من الضواحي في بلد ما، وبسبب انشغالك بالانتخابات مرة وحدة انتشر البناء العشوائي(يعني بدون رخص) بهوامش الضواحي ، شيدت بنايات كبيرة بمبالغ كبيرة لكن غير مرخصة .ما الذي سوف تقوم به في هذه الحال

تم إضافة السؤال من قبل Karima chekrani , متدربة , الرميساء للتعليم الخاص
تاريخ النشر: 2014/01/11
زكرياء عجابي
من قبل زكرياء عجابي , Chargé d'etudes en urbanisme , Bureau D'étude et de realisation en urbanisme

اولا يجب وقف هذا الزحف. وهناك طريقتين وهي:

تطبيق قوانين ردعية وذلك بمنع كل البنيات الغير مكتملة.

او توجيه هذا التوسع وذلك بتشجير المساحات الشاغرة، وضواحي مدينة لندن كمثال على ذلك.

 ثانيا- تسوية الوضعية البنيات المكتملة ربطها بمختلف الشبكات مع منح رخض المطابقة و تقنين النسيج الناتج.

ghazali kadjouf
من قبل ghazali kadjouf , ادماج خاملي الشهادات , مكتب الدرسات + مديرية السياخة والصناعة التقليدية لولاية خنشلة

اقوم بتسوية وضعية  منازلهم  ومنحهم رخص المطابقة.

انشاء الله ما يصير لاكن

بعد دراسة عمرانية  يعني هاذ التوسع يضر ولا مفيد لازم نفهم

اذا كان فيه جهات اعلى مني ف اكتب تقرير  مفصل و هم يتصرفو

اذا كنت انا صاحب القرار ف اكيد اوقف هذا التوسع بانشاء معوقات بناء في حدود هذا التوسع

1- مساحات خضراء

2-و اذا ستلزم و كنت انا قوي سكة حديدية وهمية توقفهم فالحال و توفرلي  وقت كبير  لتقنين المنطقة و التدخل المباشر على المساكن

هدم او  اعطاء رخص