لماذا سميت الهندسة المدنية بأم الهندسات؟

تم إضافة السؤال من قبل halah mohammed ali mohammed , متعاقد , شركة فيفتي ديقري
تاريخ النشر: 2014/01/10

لأن المهندس المدني هو الذي يقوم بالتصميم وهو مسؤول عنه وكذلك التنفيذ ومسؤول عنه  ويحاسب بالقانون إذا حدث شيء لاسمح الله .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لان بكل بساطه لا يمكن تنفيذ اي مشروع ميكانيكي او كهربي او مصنع او مبني الا بوجود مباني و طرق وامدادات مياه وصرف وكلها من صميم اعمال المهندس المدني وبالتالي فهو المرشح دائما لادارة المشروع لانه اول من يبدا العمل و اخر من يغادر الموقع

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

لان الهندسة المدنية  تخدم كل تخصصات الهندسة فمثلا  لوعندى مصنع فلازم وجود مهندس مدنى لبناء مبانى المصنع واذا كان عندى محطة كهرباء لازم مهندس مدنى لبناء المحطة فالمهندس المدنى لاغنى عنة

Jamal Houssein
من قبل Jamal Houssein , مسؤول عام , المكتب الهندسي للتخطيط والبناء والتصميم والاشراف

لان الهندسة المدنية شاملة  فهي التصميم و الانشاء و التقييم و التطوير فهي الهندسة التي يتداخل اليها باقي الهندسات التخصصية  لتكملتها و هي التي تبدا و تنهي المشاريع و هي الاساس التي تعتمد عليها باقي الدراسات الهندسية كالكهربائي و الميكانيكي ......عدا عن ااهندسة الطبوغرافيية التي اليها تنسب الخرائط والبيانات والاشكال الارضية التي تعتمد عليها المدنية , واخيرا لانها هي الاساس في كافة المفترقات......